Идеальный гарнир: овощи по-итальянски

Вкусные овощи по-итальянски Любителям овощных блюд и вкусных гарниров по вкусу придутся овощи по-итальянски. Это очень вкусное и полезное блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Это прекрасная альтернатива надоевшей картошке и кашам.

Овощи по-итальянски можно готовить в любое время года. В сезон - используйте свежие, а зимой и весной - замороженные овощи. От этого вкус абсолютно не изменится. Блюдо все равно будет очень вкусным.

Обязательно приготовьте и попробуйте блюдо. Оно вам наверняка понравится.

На 2 порции необходимо взять:

  • брокколи - 100 г;
  • фасоли стручковой или плоскоплодной - 100 г;
  • сладкого перца (красного, зеленого, желтого) - 100 г;
  • моркови - 40 г;
  • цуккини или кабачка - 40 г;
  • красного репчатого лука - 40 г;
  • кукурузы - 40 г;
  • зеленого горошка - 40 г;
  • соли, перца - по вкусу;
  • любимые специи или приправы для овощей - 0,5 ч. л.;
  • масла растительного - 3-4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Свежие овощи вымойте, оботрите бумажным полотенцем. Почистите.
  2. Морковь, кабачок нарежьте кольцами. Лук - полукольцами или четвертинками.
  3. В сковороду влейте масло, поставьте на огонь. Когда хорошо нагреется - всыпайте подготовленные ингредиенты. Если используете замороженные — не размораживайте их, сразу кладите на сковороду.
  4. Обжаривайте на среднем огне. Прикройте крышкой, если отдаете предпочтение мягкой пище. Любителям аль-денте прикрывать крышкой не надо. Время от времени помешивайте содержимое сковороды.
  5. Готовятся овощи по-итальянски 15 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите их, всыпьте приправы. Хорошо перемешайте.

Подавайте в горячем виде как гарнир к мясу (стейкам), отварной или запеченной курице. Но они могут быть и самостоятельным блюдом, особенно в дни поста.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите альтернативный видеорецепт приготовления овощного гарнира:

Ссылка на основную публикацию