Любителям овощных блюд и вкусных гарниров по вкусу придутся овощи по-итальянски. Это очень вкусное и полезное блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Это прекрасная альтернатива надоевшей картошке и кашам.
Овощи по-итальянски можно готовить в любое время года. В сезон - используйте свежие, а зимой и весной - замороженные овощи. От этого вкус абсолютно не изменится. Блюдо все равно будет очень вкусным.
Обязательно приготовьте и попробуйте блюдо. Оно вам наверняка понравится.
На 2 порции необходимо взять:
- брокколи - 100 г;
- фасоли стручковой или плоскоплодной - 100 г;
- сладкого перца (красного, зеленого, желтого) - 100 г;
- моркови - 40 г;
- цуккини или кабачка - 40 г;
- красного репчатого лука - 40 г;
- кукурузы - 40 г;
- зеленого горошка - 40 г;
- соли, перца - по вкусу;
- любимые специи или приправы для овощей - 0,5 ч. л.;
- масла растительного - 3-4 ст. л.
Как приготовить:
- Свежие овощи вымойте, оботрите бумажным полотенцем. Почистите.
- Морковь, кабачок нарежьте кольцами. Лук - полукольцами или четвертинками.
- В сковороду влейте масло, поставьте на огонь. Когда хорошо нагреется - всыпайте подготовленные ингредиенты. Если используете замороженные — не размораживайте их, сразу кладите на сковороду.
- Обжаривайте на среднем огне. Прикройте крышкой, если отдаете предпочтение мягкой пище. Любителям аль-денте прикрывать крышкой не надо. Время от времени помешивайте содержимое сковороды.
- Готовятся овощи по-итальянски 15 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите их, всыпьте приправы. Хорошо перемешайте.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите альтернативный видеорецепт приготовления овощного гарнира: