Курица запеченная в духовке с ананасами

Курица запеченная в духовке с ананасами Предлагаем праздничный рецепт курицы запеченной в духовке с ананасами. Приготовленная по этому рецепту, она обладает непередаваемым вкусом, нежным мясом и красивой подачей. Мясо, замаринованное в ананасовом соке, получается сочным и вкусным.  Сочетание сока, имбиря и соевого соуса придает блюду восточные нотки.

Готовится блюдо очень просто. Поэтому курицу запеченную с ананасами в духовке, с легкостью приготовит любой член семьи.

Нам понадобится:

  • курица – 1 целая или 8 кусочков, по 4 бедра и ножки;
  • свежего ананаса - 0,5 кг;
  • паприки – 0,25 ч. л.;
  • растительного масла - 1 ч. л.

Для маринада:

  • чеснока – 3 зубч.;
  • имбиря – 3 см свежего корешка;
  • острого перца (чили, халапеньо, серрано) - 1 шт. (маленький);
  • соевого соуса – 2 ст. л.;
  • сахара (коричневого) – 2 ст. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.
  • ананасового сока - 0,5 ст.;
  • свежего ананаса - 100 - 200 г.

Как приготовить:

 

Подготовительную часть следует начинать за несколько часов до приготовления. Можно замариновать курицу с вечера и готовить на следующий день, или начать подготовку с утра, а продолжить вечером.

  1. Ели вы взяли целую курицу, разрежьте ее на порционные куски.
  2. Часть ананаса порежьте полукружиями по числу кусочков. Сложите их в отдельный бокс и пока уберите в холодное место. Остальную часть для приготовления блюда порежьте кусочками, также сложите в бокс и уберите в холодное место.
  3. Мякоть, вместе с остальными ингредиентами для маринада, измельчите в блендере.
  4. Кусочки курицы сложите в глубокую посуду и залейте маринадом. Они должны быть полностью покрыты маринадом. Оставьте для маринования: на час - в комнате, или на три - четыре часа - в холодном месте.
  5. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Куски вытягивайте и стряхивайте от лишнего маринада. Укладывайте одним слоем и на каждый кусочек выкладывайте по полукружочку ананаса. Сверху посыпьте остальными, более мелкими кусочками фрукта, а их - присыпьте паприкой.
  6. Духовой шкаф нагрейте до 205 градусов Цельсия. Поставьте противень с подготовленным блюдом на 50 - 60 минут.
  7. Спустя четверть часа, полейте блюдо оставшимся маринадом или выделившимся соком. Делайте это через каждые 15 минут.

Готовую курицу запеченную с ананасами в духовке выложите на блюдо. Подавайте на стол с любимым гарниром.

Посмотрите видеорецепт приготовления курица запеченной с ананасами в духовке. Здесь используется консервированные ананасы, но результат также получается великолепным:

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию