Какое чудо зимой достать консервированные арбузы в банках и насладиться их чудесным вкусом. Конечно, такую закуску любят далеко не все. Однако я просто уверена, что их нелюбовь связана лишь с тем, что они просто не пробовали консервированные арбузы в банках, приготовленные по этому рецепту.
Делюсь рецептом со своими друзьями и родственниками из разных стран. Друзья, пользуйтесь на здоровье - консервируйте именно по этому рецепту, и скоро Ваши родные и друзья откадутся от консервированных помидоров и огурцов.
Ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:
- Спелый арбуз;
- 1 стол. л. соли;
- 5 стол. л. сахара;
- 1 чайн. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
- Консервированные арбузы по этому рецепту можно закатывать в банки любого объема: от литровых до пятилитровых. Все зависит от размера вашей семьи и ваших вкусов. Рецептура дана на одну трехлитровую банку. Соответственно, если консервируете в литровую банку, берите ингредиентов втрое меньше.
- Арбуз порезать кусочками, которые можно положить в банку. Они не должны быть очень толстыми и большими, но и сильно маленькими тоже делать не нужно.
- Кусочки уложить в банку. Арбузы в банке залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, укутав банки теплым одеялом, т.е. создаем эффект бани.
- По прошествии этого времени, воду с арбузов сливаем, кипятим и добавляем все необходимые ингредиенты.
- Закипевшим рассолом заливаем арбузы в банке, закатываем. Банки укутываем теплым одеялом на сутки.
Готовые арбузы хранить в кладовке или подвале.
Попробуйте! Смакуймо. Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов.