Приготовьте на зиму маринованные баклажаны с овощами – вкусную закуску, которая будет радовать великолепным вкусом в период отсутствия свежих овощей. Готовится она довольно просто, потому с приготовлением справится каждая хозяйка.
В народе их называют синенькими. Блюда из них любят очень многие люди. И это не удивительно. Правильно приготовленные блюда из баклажан отличаются непревзойденным, богатым вкусом.
Они присутствуют во многих национальных кухнях. А еще баклажаны очень полезны для здоровья. Потому обязательно запасайтесь на зиму этой вкусной консервацией и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.
Необходимо взять:
- баклажан – 4 кг;
- моркови – 4-8 шт. в зависимости от размера и предпочтений;
- сладкого болгарского перца – 12-16 шт. в зависимости от размера и предпочтений;
- репчатого лука – 8-10 шт.;
- чеснока – 4 головки;
- растительного масла – 200 мл.
Для маринада понадобится:
- чистой воды – 2 стакана;
- уксуса – 2 стакана;
- сахара – 400 г;
- соли – 100 г.
Как приготовить:
- Баклажаны почистить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Порезать и присолить. Оставить на решетке, чтобы вышла горечь.
- На растительном масле на сковороде слегка обжарить синенькие с обеих сторон.
- Морковь с чесноком потереть на терке, перец порезать соломкой.
- В простерилизованные банки уложить овощи слоями. Все овощи, кроме баклажан, должны быть сырыми.
- Из указанных ингредиентов сварить маринад в той же сковороде, где обжаривались овощи. Довести до кипения, проварить 5 минут и залить содержимое банок. Накрыть банку простерилизованной крышкой.
- Поставить в широкую кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. Стерилизовать пол-литровые банки по 10 минут, литровые – по 20 минут. Закатать крышками.
- Укутать теплым одеялом и оставить на сутки. Потом достать и поставить в кладовку.
Смакуймо! Приятного аппетита.