Запеченный картофель по-деревенски

Запеченный картофель по-деревенски Запеченный картофель по-деревенски любят как дети, так и взрослые. И это не удивительно! Блюда из картофеля – самые идеальные для приготовления. А главное - их любят практически все. Тем более картофель имеет столько разных вариаций приготовления и всегда получается восхитительным.

Запеченный картофель по-деревенски – очередная прекрасная идея для гарнира. Это может быть и самостоятельное постное блюдо. Готовится запеченный картофель по-деревенски в духовке, а значит он сохраняет все свои полезные свойства. На выходе получается довольно сытное и, конечно же, вкусное блюдо.

Этот рецепт пошагово объяснит, как приготовить картофель по-деревенски. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт. (большие);
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • сушеные специи – 1 ч. л.;

Соус:

  • кетчуп
  • майонез
  • или другие любимые соусы.

Процесс приготовления:

  1. Очень хорошо промойте неочищенный картофель, порежьте его на длинные не толстые дольки.
  2. Выложите в посуду с крышкой, сбрызнув картофель маслом и присыпав перцем, солью и травами.
  3. Закройте крышку и перемешайте картофель, встряхивая посуду, чтобы специи равномерно распределились по картошке.
  4. Противень застелите фольгой и выложите на него картофель. Если есть форма с решеткой, то лучше воспользоваться ею.
  5. Поставьте противень в сильно разогретый (до 260 градусов) духовой шкаф.
  6. Запеченный картофель по-деревенски готовится около получаса. Один раз во время запекания следует перевернуть картофель. При этом, если пользуетесь формой с решеткой, то переворачивать не нужно.

Подавайте запеченный картофель по-деревенски как гарнир или самостоятельное блюдо с любимым соусом.

 Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию