Запеченный картофель по-деревенски любят как дети, так и взрослые. И это не удивительно! Блюда из картофеля – самые идеальные для приготовления. А главное - их любят практически все. Тем более картофель имеет столько разных вариаций приготовления и всегда получается восхитительным.
Запеченный картофель по-деревенски – очередная прекрасная идея для гарнира. Это может быть и самостоятельное постное блюдо. Готовится запеченный картофель по-деревенски в духовке, а значит он сохраняет все свои полезные свойства. На выходе получается довольно сытное и, конечно же, вкусное блюдо.
Этот рецепт пошагово объяснит, как приготовить картофель по-деревенски. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт. (большие);
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- сушеные специи – 1 ч. л.;
Соус:
- кетчуп
- майонез
- или другие любимые соусы.
Процесс приготовления:
- Очень хорошо промойте неочищенный картофель, порежьте его на длинные не толстые дольки.
- Выложите в посуду с крышкой, сбрызнув картофель маслом и присыпав перцем, солью и травами.
- Закройте крышку и перемешайте картофель, встряхивая посуду, чтобы специи равномерно распределились по картошке.
- Противень застелите фольгой и выложите на него картофель. Если есть форма с решеткой, то лучше воспользоваться ею.
- Поставьте противень в сильно разогретый (до 260 градусов) духовой шкаф.
- Запеченный картофель по-деревенски готовится около получаса. Один раз во время запекания следует перевернуть картофель. При этом, если пользуетесь формой с решеткой, то переворачивать не нужно.
Смакуймо! Приятного аппетита!