Предлагаем рецепт вкусных котлет из цветной капусты. Он понравится всем любителям овощных блюд. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, т.к. цветная капуста – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Приготовить это блюдо сможет каждая хозяйка.
Сейчас этот овощ продается в магазинах практически круглый год. А летом и осенью блюда из него получаются особенно вкусными и полезными.
Обязательно воспользуйтесь рецептом вкусных котлет из цветной капусты, чтобы порадовать своих близких.
Необходимо взять:
- цветной капусты очищенной от кочерыжки – 0,5 кг;
- яиц куриных – 1 шт.;
- зеленого (репчатого) лука и укропа – по вкусу;
- муки пшеничной – 70 г;
- мяты – 2 веточки;
- натурального йогурта без наполнителей или нежирной сметаны – 2 ст. л.;
- соли – 0,5 ч. л.;
- черного молотого перца – 1 щепотка;
- растительного масла (для обжарки) – 100 мл.
Как приготовить:
- Цветную капусту промыть в проточной воде, разделить соцветиями. Отварить в подсоленной воде 5 минут.
- Капусту, лук, мяту и укроп пропустить через мясорубку. В капустную массу вбить яйцо, добавить йогурт или сметану, соль и перец. Тщательно вымешать.
- К массе добавить муку и перемешать еще раз.
- В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Обжаривать котлетки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Сложить готовые котлетки в сковороду, подлить немного воды и протушить на слабом огне 10 минут.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт биточков из цветной капусты: