Специи для тыквенного пирога (Pumpkin Pea Spice)

Оригинальные специи для тыквенного пирога Специи для тыквенного пирога пользуются спросом именно осенью. Когда созревает богатый урожай тыквы и в меню американских семей, кафе и ресторанов возвращается выпечка из этого овоща. Она пользуется огромным спросом, потому такая смесь есть у каждой американской хозяйки. Чем мы хуже? Она должна быть и у нас.

Традиционно такие смеси специальных специй продаются в бакалейных отделах магазинов. Но сделать их самостоятельно не так уж и сложно. Необходимо просто смешать набор необходимых пряностей в нужном количестве. При этом хозяйка будет уверена в качестве смеси и соблюдении необходимых пропорций.

Необходимо смешать молотые специи в количестве:

  • имбиря – 1 ч. л.;
  • мускатного ореха – 1 ч. л.;
  • корицы – 1 ч. л.;
  • душистого перца – 1 ч .л.;
  • гвоздики – 1 ч. л.

Всыпьте все ингредиенты в небольшую плотно закрывающуюся емкость, закройте и хорошенько потрясите, чтобы смесь перемешалась. Храните тыквенные специи в плотно закрытой емкости.