Рождественское имбирное печенье

Как испечь рождественское имбирное печенье Рождественское имбирное печенье является символом праздника. В канун Рождества магазины предлагают большой выбор праздничной выпечки.

Но не стоит торопиться делать покупки. Гораздо интереснее спечь рождественское имбирное печенье своими руками. Это намного увлекательнее и вкуснее.

Да и продукты для выпечки найдутся у каждой хозяйки.

Необходимо взять:

  • пшеничной муки – 300 г;
  • ржаной муки – 225 г;
  • сахара – 150 г;
  • соли, соды – по 0,75 ч. л.;
  • молотых специй корицы, кардамона, имбиря, гвоздики, мускатного ореха – по 1,5 ч. л.;
  • жидкого меда – 150 г;
  • сливочного масла – 180 г;
  • куриных желтков – 3 шт. или 1,5 целого яйца.

Как приготовить:

  1. Два вида муки, соль и специи смешать в глубокой миске. Перемешивать венчиком, чтобы ингредиенты обогатились кислородом.
  2. В глубокий сотейник выложить мед, масло, сахар. Поставить на небольшой огонь и нагреть, чтобы все растаяло. Ингредиенты необходимо постоянно мешать и не доводить до кипения.
  3. Снять с огня, ввести соду и хорошо вымешать.
  4. В горячую массу влить желтки или яйца, и постоянно мешать в течение минуты, чтобы они не свернулись. Если есть миксер, массу взбивать им. Если миксера нет – мешать ложкой.
  5. В жидкую часть теста в два приема всыпать смешанные сухие ингредиенты. Вымесить тесто.
  6. Сформировать шар теста, а затем слегка приплюснуть его, превратив в лепешечку.
  7. Завернуть в пищевую пленку или сложить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодное место на полчаса.
  8. Охлажденное тесто раскатать на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой, до 4-8 мм.
  9. Формочками для рождественского печенья вырезать фигурки и переложить их на заранее выстеленный пергаментом противень. Чтобы тесто не ломалось, можно на противень переложить лист пергамента, на котором раскатывали тесто и вырезали фигурки.
  10. Рождественское имбирное печенье выпекать при температуре 170-190 градусов Цельсия в течение 5-10 минут (в зависимости от толщины теста).
Любите хрустящий вариант – раскатывайте тесто потоньше и выпекайте печенье до румяности. Если нравится мягкое печенье – раскатывайте тесто потолще и выпекайте до золотистого цвета.

Покройте печенье сахарной глазурью и украсьте на свое усмотрение.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию