Любителям домашней выпечки понравится рецепт скорых пирожков. Он поможет быстро приготовить вкуснейшие пирожки с любой начинкой. Потому станет настоящей палочкой-выручалочкой в том случае, когда гости на пороге, а угощать нечем. Что может быть вкуснее пирожков с маком или с картошечкой?
Начинкой для скорых пирожков может быть:
- сладкой – нарезанные яблоки с сахаром, джем или густое варенье, вишни и т.д. Если будете использовать повидло или густое варенье, в начинку добавьте немного крахмала, чтобы она не вытекла при жарке;
- соленой – мясной, картофельной, капустной, гороховой и т.д.
Все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов. Начинка может быть разной, а рецепт скорых пирожков остается одинаковым.
На 15 пирожков необходимо взять:
- пшеничной муки – 2 стак.;
- масла растительного (подсолнечного, оливкового, рапсового и т.д.) – 3 ст. л.;
- соли, сахара, пищевой соды – по 0,5 ч. л.;
- воды – 1 стакан без 3 ст. л.;
- масло для обжаривания пирожков.
Как приготовить:
- Вылейте в стакан указанное количество масла, затем доверху долейте водой.
- Полученную смесь воды и масла перенесите в посуду для замешивания теста, добавьте соль, сахар, cоду и хорошенько взбейте миксером или венчиком в однородную эмульсию.
- Всыпьте муку и замесите тесто. Оно получится гладким и пластичным, легко отстающим от рук и посуды.
- Скатайте тесто в «колбаску» и нарежьте на порции. Из этого количества выйдет 15 пирожков.
- Положите начинку. Хорошенько защипните края, чтобы они не расползались, когда будете жарить пирожки.
- Обжаривайте изделия в растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике., сначала с одной стороны до зарумянивания, потом с другой.
- Перевернув зарумяненные пирожки, накройте сковороду крышкой и подержите их еще немного на маленьком огне, чтобы «дошли». Времени вполне хватит, чтобы сервировать стол к чаю.
Смакуймо! Приятного аппетита.