Если вы еще не знаете, как приготовить свиной стейк, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, созданным на основе советов всемирно известного повара Гордона Рамзи. Это прекрасная возможность приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях. Оно получается мягким, сочным, ароматным и очень вкусным.
Чтобы приготовить свиной стейк, необходимо брать свежее мясо на косточке. Тщательно выбирайте мясо, это залог великолепного результата.
Чтобы приготовить ужин на двоих,
Необходимо взять:
- свиных стейков - 2 шт.;
- чеснока - 4 зубч.;
- чабреца - 2 веточки;
- сливочного масла - 40 г;
- соли, специй, черного молотого перца - по вкусу.
Как приготовить:
- Стейки посолить, поперчить, присыпать любимыми специями. Дать полежать полчаса, чтобы промариновались.
- Сковороду хорошо разогреть, выложить мясо. На большом огне обжарить его до золотистой корочки с одной стороны, потом перевернуть и также обжарить до румяности. После этого огонь уменьшить.
- Чтобы свиной стейк получился сочным, положите на него кусочек сливочного масла.
- Зубчики чеснока разрезать пополам и положить в масло. Рядом положить две веточки чабреца.
- Чтобы свиной стейк получился сочным и мягким, время от времени поливайте его ароматным маслом, которое образовалось.
Готовое мясо выложить и подать с овощами.
Смакуймо! Приятного аппетита.