Стручковая фасоль с лимонным соусом – очень вкусный гарнир, который можно подать к рыбе, мясу или птице. Как известно, стручковая фасоль – кладезь витаминов и минералов. К тому же, если готовить гарнир из стручковой фасоли вместо привычного картофельного, то со временем можно скинуть парочку лишних килограммов!
Приготовленную стручковую фасоль по этому рецепту можно смело отнести к блюдам восточной кухни. Так что, любители здоровой пищи и гурманы восточной кухни – налетайте!!!
Ингредиенты:
- стручковая фасоль зеленая – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- цедра и сок половины лимона;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- соль и перец
Процесс приготовления:
- Стручковую фасоль промойте и срежьте кончики.
- Сложите в пароварку, или просто сложите в дуршлаг над кипящей водой, и готовьте под закрытой крышкой 10-15 минут.
- Приготовьте соус для стручковой фасоли с лимонным соусом. Для этого: натрите на терке цедру лимона (только его тонкую желтую часть), выдавите отдельно чеснок и обжарьте его в сотейнике с ложкой сливочного масло, постоянно мешая, в течение 30 секунд.
- Добавьте к чесноку сок лимона и его цедру. Через 20 секунд уберите с огня.
- В лимонный соус добавьте соль, перец и оставшееся масло, хорошо перемешайте, чтобы масло растопилось.
- Высыпьте в полученный соус готовую стручковую фасоль и, накрыв крышкой, прогрейте на минимальном огне 2 минуты.
Смакуймо! Приятного аппетита.