Запеченные котлеты с сыром

Запеченные котлеты с сыром Вкусные, сытные, а главное, не такие вредные, как жареные, котлеты запеченные в духовке, превосходят все ожидания. Тем более это не простые, а запеченные котлеты с сыром. Вкусные, нежные они придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Технология приготовления и рецепт котлет с сыром очень прост. С ним справится каждый, кто любит вкусно покушать, и не ленится приготовить себе еду.

Ингредиенты:

  • фарш свиной или смешанный – 500 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сыр пармезан тертый – 0,5 стак.;
  • белые панировочные сухари – 0,5 стак.;
  • мелко порубленный чеснок – 2 зубч.;
  • мелко измельченный лук – 1 шт.;
  • укроп - несколько веточке;
  • соль и перец - по вкусу;
  • немного растительного масла для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все компоненты для запеченных котлет с сыром. При необходимости добавьте немного жидкости или, наоборот, сухарей и тщательно вымесите фарш.
  2. Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом и на него выкладывайте сформированные мокрыми руками круглые котлеты. Если готовите заранее, сформованные котлеты с сыром накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  3. Запекайте котлеты в духовке при 205 градусах в среднем 15-25 минут. Важно не передержать их, иначе котлеты будут сухими.
Готовые запеченные котлеты с сыром подавайте с любимым гарниром, например с картофелем по-деревенски, или салатиком. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты с сыром. А попробовав их, вы будете готовить их снова и снова.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию