Вкусные, сытные, а главное, не такие вредные, как жареные, котлеты запеченные в духовке, превосходят все ожидания. Тем более это не простые, а запеченные котлеты с сыром. Вкусные, нежные они придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Технология приготовления и рецепт котлет с сыром очень прост. С ним справится каждый, кто любит вкусно покушать, и не ленится приготовить себе еду.
Ингредиенты:
- фарш свиной или смешанный – 500 г;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- сыр пармезан тертый – 0,5 стак.;
- белые панировочные сухари – 0,5 стак.;
- мелко порубленный чеснок – 2 зубч.;
- мелко измельченный лук – 1 шт.;
- укроп - несколько веточке;
- соль и перец - по вкусу;
- немного растительного масла для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Смешайте все компоненты для запеченных котлет с сыром. При необходимости добавьте немного жидкости или, наоборот, сухарей и тщательно вымесите фарш.
- Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом и на него выкладывайте сформированные мокрыми руками круглые котлеты. Если готовите заранее, сформованные котлеты с сыром накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
- Запекайте котлеты в духовке при 205 градусах в среднем 15-25 минут. Важно не передержать их, иначе котлеты будут сухими.
Смакуймо! Приятного аппетита!