Вкусные свиные ребрышки готовить очень просто. Давайте приготовим запеченные свиные ребрышки в азиатском стиле, которые поразят нежностью, ароматом и непревзойденным вкусом.
Данный рецепт свиных ребрышек в духовке настолько удивит вас своей простотой и изысканностью, что вы обязательно приготовите это блюдо еще раз. Оно имеет очень тонкий вкус кухни Азии, который оттеняется соусами и специями.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 600-700 г
Ингредиенты для маринада:
- соль – 1 ч. л.
- перец черный – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- чеснок – 3 зубчика
- корень имбиря свежий – около 5 см
- соус соевый – 1 ст. л.
- соус рыбный – 1 ч. л.
- мед – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Пропустите через пресс чеснок, корень имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
- Соедините имбирь, чеснок, два соуса, мед, соль, сахар, перец. Хорошо перемешайте.
- Поместите в готовый маринад ребрышки и уберите в холодильник на несколько часов (минимум – 6 часов).
- Огнеупорную форму смажьте маслом и положите туда замаринованные ребрышки. Накройте форму с мясом фольгой и запекайте при 200 градусах.
- Через 20-25 минут фольгу снимите и запекайте ребрышки еще полчаса.
- Во время запекания, смазывайте ребрышки оставшимся маринадом (примерно 2 -3 р
Смакуймо! Приятного аппетита!