Запеченные свиные ребрышки в азиатском маринаде

Запеченные свиные ребрышки в азиатском маринаде Вкусные свиные ребрышки готовить очень просто. Давайте приготовим запеченные свиные ребрышки в азиатском стиле, которые поразят нежностью, ароматом и непревзойденным вкусом.

Данный рецепт свиных ребрышек в духовке настолько удивит вас своей простотой и изысканностью, что вы обязательно приготовите это блюдо еще раз. Оно имеет очень тонкий вкус кухни Азии, который оттеняется соусами и специями.

Ингредиенты:

    1. ребрышки свиные – 600-700 г

    Ингредиенты для маринада:

    • соль – 1 ч. л.
    • перец черный – 1 ч. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • корень имбиря свежий – около 5 см
    • соус соевый – 1 ст. л.
    • соус рыбный – 1 ч. л.
    • мед – 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Пропустите через пресс чеснок, корень имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
    2. Соедините имбирь, чеснок, два соуса, мед, соль, сахар, перец. Хорошо перемешайте.
    3. Поместите в готовый маринад ребрышки и уберите в холодильник на несколько часов (минимум – 6 часов).
    4. Огнеупорную форму смажьте маслом и положите туда замаринованные ребрышки. Накройте форму с мясом фольгой и запекайте при 200 градусах.
    5. Через 20-25 минут фольгу снимите и запекайте ребрышки еще полчаса.
    6. Во время запекания, смазывайте ребрышки оставшимся маринадом (примерно 2 -3 р

Подавайте запеченные свиные ребрышки приготовленные в духе кухни Азии на стол с рисом или же с картофельным пюре. И готовьтесь к тому, что ваши домашние попросят вас обязательно приготовить свиные ребрышки в духовке снова.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию