Правильно подобранный рецепт маринада для свиных ребрышек - залог того, что мясо будет мягким, сочным, нежным. Научившись готовить удачный соус для маринования, вы обеспечите себе любовь, почет и уважение всех, кто потом будет кушать приготовленное вами блюдо.
Существует множество рецептов маринада. Предлагаю приготовить кисло-сладкий с апельсиновым соком, медом и рядом интересных ингредиентов. Ребра получаются очень вкусными. Успех вам гарантирован.
Необходимо взять:
- свиных ребрышек - 1 кг;
- сока апельсина - 5 ст.л.;
- цедры апельсина - 15 г;
- соевого соуса - 6 ст.л.;
- меда - 3 ст.л;
- соли - 0,5 ч.л.;
- приправ и специй - по вкусу.
Как приготовить:
Процесс приготовления очень прост. Для этого необходимо:
- В глубокую миску из апельсина выдавить сок и снять цедру. Это можно сделать с помощью специального ножа или терки.
- Туда же влить соевый соус, мед.
- Добавить соль, специи по вкусу. Обязательно попробуйте маринад на вкус. Он должен вам понравиться. Тогда мясо тоже будет очень вкусным.
- Ребра положить в маринад минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Они должны быть полностью покрыты соусом. Мариноваться они должны в холодном месте.
- Ребра вытянуть, положить на решетку, гриль или противень. Запекать минут 30-60. Время зависит от толщины куска.
Снимайте с огня, нарезайте на порционные куски и подавайте на стол вкусные, сочные, ароматные ребрышки.
Смауймо! Приятного аппетита.
Посмотрите еще один видеорецепт приготовления аналогичного блюда: