Как запечь свиные ребрышки используя кефирный маринад для шашлыка

Как запечь свиные ребрышки используя кефирный маринад для шашлыка С приходом теплых дней учащаются выезды на природу, потому кефирный маринад для шашлыка и свиных ребрышек пользуется особой популярностью. Правильно приготовленный, он способен сделать мясо нежным и сочным. А ребрышки, предварительно промаринованные в нем, становятся особенно вкусными.

Добавляйте в закладки, а главное - используйте наш рецепт кефирного маринада для шашлыка, и результат всегда будет восхитительным.

Необходимо взять:

  • свиных ребер - 1,5 кг;
  • лука репчатого - 3 шт;
  • кефира - 300 мл;
  • чеснока - 2-3 зубч.;
  • укропа, кинзы - по небольшому пучку;
  • соли, черного перца - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Все овощи почистите, вымойте. Зелень промойте в воде.
  2. Луковицы нарежьте кольцами. Посыпьте солью, отожмите до появления сока.
  3. Чеснок измельчите, перемешайте с луком. Измельчите укроп с кинзой.
  4. В посуде, где будете мариновать мясо, перемешайте лук, чеснок, зелень. Поперчите и вылейте кефир.
  5. Подготовленные ребрышки опустите в маринад. Перемешайте, чтобы кефир покрыл мясо.
  6. Замаринованные ребра поставьте в холодное место минимум часа на 4, а лучше на ночь.
  7. Перед запеканием мясо должно прогреться. Поэтому если вы его ставили в холодильник, достаньте хотя бы за час.
  8. Запекайте мясо на гриле, барбекю или в духовке.

Подавайте с зеленью и овощами.

Как бы вы не готовили свинину, если она было замаринована в кефирном маринаде для шашлыка, результат будет превосходный. Само собой разумеется, что это идеальный маринад и для шашлыка.

Готовьте с удовольствием. Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите еще один вариант приготовления этого блюда:

Ссылка на основную публикацию