Рулетики мясные с сыром – это очень вкусное, сытное и необычно оформленное блюдо. Оно с легкостью украсит праздничный стол или разнообразит ежедневное меню.
Мясные рулетики с сырной начинкой вы можете приготовить из любого мяса, которое у вас есть, или которое вы больше любите: куриного или индюшиного филе, свинины, говядины. Блюдо готовится по очень простому принципу, но получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- куриное филе, свинина или говядина – 500 г;
- пахта кислая или нежирный кефир – 1 стак.;
- бекон или панчетте – 100 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- масло растительное - 2-3 ст. л.;
- перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Прежде, чем готовить рулетики из мяса, приготовьте маринад. Для этого смешайте кефир с солью и перцем.
- Мясо нарежьте на пластины, отбейте, положите в маринад на один час.
- Сыр нарежьте на крупные брусочки.
- Достаньте отбитое мясо из маринада, и слегка промокните его бумажным полотенцем.
- На кусочек мяса положите ломтик сыра и заверните рулетиком.
- Каждый рулет, в свою очередь, оберните панчеттой или беконом.
- Обжаривайте на разогретой сковородке с растительным маслом около 5 минут.
- Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте минут на 15.
Рулетики мясные с сыром подавайте к столу горячими, с вашим любимым гарниром.
Смакуймо! Приятного аппетита