Рулет из курицы с черносливом

Рулет из курицы с черносливом Рулет из курицы с черносливом пользуется заслуженной популярностью у гурманов всего мира. Потому, многие хозяйки хотят узнать, как его готовить.

Рецепты мясных рулетов практически неиссякаемы. Вариантов, отвечающих на вопрос - как приготовить рулет из курицы, также огромное количество. Всегда найдется что-нибудь новое и необычное. Предлагаемый рецепт рулета из курицы с черносливом – это очередной вариант знаменитого блюда.

В отбитое филе заворачивается начинка, состоящая из смеси мелко рубленных грецких орехов, обжаренного лука  и чернослива, приправленной корицей. Это яркое сочетание придает поистине уникальный вкус рулету из курицы.

Рецепт довольно простой, поэтому справиться сможет каждая хозяйка. А на выходе получается восхитительный, ароматный куриный рулет с черносливом. Восхищаться им будете не только вы, но и все, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 филе;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 1/2 гол.;
  • чеснок – 4 зубч.;
  • чернослив – 1 стак.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи чищенные – 2/3 стак.;
  • сахар коричневый – 2 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте каждое филе вдоль (как бы деля на 2 слоя), но не до конца. Это нужно сделать так, чтобы при разворачивании филе, получилась форма бабочки.
  2. Разверните филе бабочкой и отбейте с внутренней стороны кухонным молоточком для отбивных. Натрите мясо солью, присыпьте перцем.
  3. Дайте мясу пропитаться, а пока приготовьте начинку для рулета с курицей и черносливом. Для этого мелко порубите лук и спассеруйте его на растительном масле до мягкости в течение 3 минут. Добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Сюда же высыпьте чернослив. Через минуту добавьте немного корицы и коричневый сахар. Перемешав, через полминуты снимите с огня.
  4. Орехи нарубите мелко и добавьте в начинку.
  5. Расстелите фольгу, в которой будете запекать, на рабочую поверхность. Разложите на нее филе «внахлест», образовывая пласт.
  6. Смажьте поверхность мяса сметаной и равномерно распределите начинку. Сверните филе с начинкой в рулет. Заверните рулет из курицы с черносливом в двойной слой фольги.
  7. Готовьте в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.
  8. Достаньте из духовки и дайте рулету отдохнуть минут 20 в фольге.

Разрежьте рулет из курицы с черносливом на порции. Подавайте горячим как самостоятельное блюдо либо с гарниром или салатом. Неплохой вариант - подать холодным. В этом случае блюдо выступит в качестве мясной закуски.

Смакуймо! Приятного аппетита.

 

Ссылка на основную публикацию