Необычные запеченные рыбные котлеты

Необычные запеченные рыбные котлеты Предлагаем вам рецепт, который поможет приготовить необычные запеченные рыбные котлеты. Данный рецепт взят из богатой неожиданными экспериментами американской кухни. Особенность этих необычных рыбных котлет заключается в том, что они запекаются в духовке в необычной форме.

Для изготовления запеченных рыбных котлет рекомендуем использовать тилапию. Но можно взять любую рыбу, которая есть в наличии. Для котлет следует использовать только филе рыбы, без костей.

Для 9 рыбных котлет понадобится:

  • филе рыбы (тилапии) – 500 г;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • картошки – 1 шт.;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • масла сливочного – 1 ст.л.;
  • соли и перца - по своему вкусу;
  • петрушка в сушеном виде – 1 ч.л. или в свежем – 1 ст.л.;
  • для панировки сухарей – 0,5 стак.;
  • растительного масла для обработки формочек;
  • 9 формочек для кексов.

Технология приготовления:

  1. Перекрутите картофель вместе с луком с помощью комбайна или мясорубки.
  2. Рыбное филе мелко изрубите кухонным ножом.
  3. Смешайте в глубокой посуде рыбу, лук с картофелем, яйца, зелень, сливочное масло, заранее растопленное и сухари. Добавьте соль и перец.
  4. Дайте фаршу для рыбных котлет постоять минут 5.
  5. Для запекания необычных рыбных котлет используйте формы для кексов. Смажьте их тщательно маслом и присыпьте свежими мелко измельченными панировочными сухариками. В подготовленные формы разложите фарш.
  6. Духовку нагрейте до 190°С, в нее поставьте формочки с котлетами. Оставить их там на 20 минут.
После приготовления дайте котлеткам остыть 5 минут в формочках. А затем аккуратно достаньте запеченные рыбные котлеты.

Подавайте их с любимым гарниром - рисом или запеченными овощами.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию