Предлагаем вам рецепт, который поможет приготовить необычные запеченные рыбные котлеты. Данный рецепт взят из богатой неожиданными экспериментами американской кухни. Особенность этих необычных рыбных котлет заключается в том, что они запекаются в духовке в необычной форме.
Для изготовления запеченных рыбных котлет рекомендуем использовать тилапию. Но можно взять любую рыбу, которая есть в наличии. Для котлет следует использовать только филе рыбы, без костей.
Для 9 рыбных котлет понадобится:
- филе рыбы (тилапии) – 500 г;
- лука репчатого – 1 шт.;
- картошки – 1 шт.;
- куриных яиц – 2 шт.;
- масла сливочного – 1 ст.л.;
- соли и перца - по своему вкусу;
- петрушка в сушеном виде – 1 ч.л. или в свежем – 1 ст.л.;
- для панировки сухарей – 0,5 стак.;
- растительного масла для обработки формочек;
- 9 формочек для кексов.
Технология приготовления:
- Перекрутите картофель вместе с луком с помощью комбайна или мясорубки.
- Рыбное филе мелко изрубите кухонным ножом.
- Смешайте в глубокой посуде рыбу, лук с картофелем, яйца, зелень, сливочное масло, заранее растопленное и сухари. Добавьте соль и перец.
- Дайте фаршу для рыбных котлет постоять минут 5.
- Для запекания необычных рыбных котлет используйте формы для кексов. Смажьте их тщательно маслом и присыпьте свежими мелко измельченными панировочными сухариками. В подготовленные формы разложите фарш.
- Духовку нагрейте до 190°С, в нее поставьте формочки с котлетами. Оставить их там на 20 минут.
Подавайте их с любимым гарниром - рисом или запеченными овощами.
Смакуймо! Приятного аппетита.