Во французской кухне есть блюдо под названием мусс из лосося. Это блюда отличается нежностью и легкостью. Для его приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов. Да и усилий потребуется немного.
А вот результат будет феноменальный. Мусс из лосося нежный, потрясающий на вкус. Он может выступать как основным блюдом, так и закуской.
Нам потребуется:
- филе лосося – 250 г;
- лимонный сок – ½ ст. л.;
- сметана - ¾ стакана;
- желатин – ½ ст. л.;
- паприка – 1/8 ч. л.;
- сливки жирные – ½ стак.
Для украшения - свежий огурец, зелень укропа, петрушки или рыбная икра.
Как приготовить мусс из лосося:
- Начинайте приготовление мусса из лосося, посолив и поперчив филе рыбы.
- Приготовьте рыбу любым способом: в духовке, на гриле или сковороде.
- В миске смешайте сок лимона и столовую ложку холодной воды. Насыпьте желатин, пусть он набухает в течение 2 минут. Налейте 40 мл кипятка и размешайте так, чтобы желатин растворился.
- Из рыбы, сметаны и паприки сделайте пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте желатиновую массу. Перемешайте массу из лосося до однородности.
- Взбейте сливки и введите в рыбную массу. Подготовленные формочки смажьте маслом, выложите в них массу для мусса. Накройте формочки пленкой в контакт и поместите в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
Смакуймо! Приятного аппетита.