Для всех любителей рисовых блюд сегодня настоящий праздник, потому что мы будем готовить ароматный рис с луком и морковью. Предложенное нами блюдо - отличный гарнир, но и самостоятельно очень вкусно, особенно во время поста.
Ингредиенты:
- риса – 1,5 стак.;
- моркови – 3 шт.;
- лука репчатого или порея – 1 - 2 шт.;
- чеснока - 4 зубчика;
- специи: зелени майорана, молотого мускатного ореха, пажитника, соли и серного перца - по вкусу;
- растительного масла для обжаривания;
- бульона овощного или мясного - 3 стакана.
Приготовление:
У ароматного риса с луком и морковью очень насыщенный вкус именно за счет многообразных специй и овощей. Репчатый лук можно заменить луком-пореем, от этого вкус и аромат станет еще насыщеннее. Во время поста такое блюдо следует готовить не на мясном бульоне, а на овощном или на очищенной воде.
Рассмотрим пошагово как приготовить рис с овощами:
- Подготовьте овощи: очищенные морковь и лук натрите на крупной терке, чеснок очистите и порубите.
- Разогрейте растительное масло (пойдет любое, какое у вас есть - подсолнечное, оливковое и т.д.) в сковороде и слегка обжарьте подготовленные овощи.
- Добавьте к овощам рис, слегка обжарьте его.
- Залейте рис с овощами жидкостью. Ее должо быть выше риса с овощами на палец. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне.
- За несколько минут до готовности ароматного риса с луком и морковью добавьте специи и соль.
Перед тем как снимать с огня рис с овощами, необходимо попробовать блюдо на вкус. Если морковь в блюде оказалась сладковатой, а вы этого не любите – выспьте еще немного специй.
Смакуймо! Приятного аппетита.