Хек с овощами запеченный в духовке

Хек с овощами запеченный в духовке Хек с овощами запеченный в духовке станет излюбленным блюдом для людей, которые следят за своим питанием. Эта рыба считается диетической, имеет нежный вкус и часто используется в кулинарии. Из ее филе легко удаляются косточки, потому блюда не бывают костлявыми. Эта рыба легко переваривается, поэтому не вызывает дискомфорта в пищеварении.

Хек должен быть в рационе тех, кто заботится о своем здоровье. В ней есть множество химических микроэлементов, витаминов: A, C, E, B (1, 2, 6, 9,12), PP. В составе омега-3 и иные полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые для человеческого организма. В 100 граммах  продукта содержится всего лишь 86 килокалорий.

Рекомендуем запечь хек с овощами и получить удовольствие.

Необходимо взять:

  • хека - 600 г;
  • лука репчатого - 2 шт.;
  • моркови - 2 шт.;
  • соли, черного перца - по вкусу;
  • лимон - 0,5 шт;
  • воды - 200 г.

Как приготовить:

  1. Рыбу разморозьте и тщательно вымойте. Положите в глубокий противень. Чтобы блюдо после запекания в духовке получилось сочным, налейте на дно немного воды.
  2. Лук и морковь очистите, порежьте кольцами.
  3. Верх посолите, поперчите, сбрызните соком лимона. Сверху выложите кольца моркови, лука.
  4. Запекайте до полной готовности минут 30-40, заранее разогрев духовку.

Подавайте рыбу горячей с любимым гарниром. Такое блюдо можно употреблять даже на ужин. Вреда фигуре оно не принесет.

Хек с овощами прекрасно сочетается с зеленым салатом, помидорами и огурцами, а также рисом.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт хека с овощами:

Ссылка на основную публикацию