Хек с овощами запеченный в духовке станет излюбленным блюдом для людей, которые следят за своим питанием. Эта рыба считается диетической, имеет нежный вкус и часто используется в кулинарии. Из ее филе легко удаляются косточки, потому блюда не бывают костлявыми. Эта рыба легко переваривается, поэтому не вызывает дискомфорта в пищеварении.
Хек должен быть в рационе тех, кто заботится о своем здоровье. В ней есть множество химических микроэлементов, витаминов: A, C, E, B (1, 2, 6, 9,12), PP. В составе омега-3 и иные полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые для человеческого организма. В 100 граммах продукта содержится всего лишь 86 килокалорий.
Рекомендуем запечь хек с овощами и получить удовольствие.
Необходимо взять:
- хека - 600 г;
- лука репчатого - 2 шт.;
- моркови - 2 шт.;
- соли, черного перца - по вкусу;
- лимон - 0,5 шт;
- воды - 200 г.
Как приготовить:
- Рыбу разморозьте и тщательно вымойте. Положите в глубокий противень. Чтобы блюдо после запекания в духовке получилось сочным, налейте на дно немного воды.
- Лук и морковь очистите, порежьте кольцами.
- Верх посолите, поперчите, сбрызните соком лимона. Сверху выложите кольца моркови, лука.
- Запекайте до полной готовности минут 30-40, заранее разогрев духовку.
Хек с овощами прекрасно сочетается с зеленым салатом, помидорами и огурцами, а также рисом.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт хека с овощами: