Картофель по-деревенски в мультиварке удивит каждую хозяйку простотой приготовления. Это очень вкусные овощи, которые к тому же получаются еще и полезными.
Картофель по-деревенски в мультиварке сможет приготовить каждый член семьи. Блюдо не требует особых кулинарных навыков. Его можно есть самостоятельно, тогда оно будет постным. Но очень вкусно подать его и как гарнир к любимому мясу, например, свиному стейку.
Необходимо взять:
- картофеля - 1 кг;
- масла растительного - 2 ст. л.;
- любимых специй и приправ, соли - по вкусу;
- свежего чеснока - 3 зубч.;
- сухого молотого чеснока - 0, 25 ч. л.;
- базилика свежего или сушеного - по вкусу.
Как приготовить:
Я готовлю картофель по-деревенски в мультиварке Редмонд. Поэтому буду писать название режимов для нее. Думаю, что они все аналогичны.
- Тщательно вымойте картошку. Обязательно используйте для этого новую чистую губку для мытья посуды.
- Не очищая от шкурки, разрежьте его на 4 - 8 частей (зависит от размера). Если картошка очень крупная, то может получиться и большее количество частей.
- Сложите в чашу мультиварки, посолите, посыпьте сушеным чесноком, любимыми специи, полейте растительным маслом. Специальной ложкой для мультиварки тщательно все перемешайте.
- Вставьте чашу, на мультиварке включите режим Выпечка на 50 минут. Закройте крышку.
- Через каждые 10 минут не забывайте перемешивать картошку, чтобы она не пригорела.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте. Если используете свежий базилик, его также мелко порубите.
- Когда мультиварка отключится, пересыпьте картофель в глубокую тарелку, положите нарезанный чеснок, посыпьте базиликом и перемешайте.
Подавайте на стол, пока блюдо еще горячее.
Посмотрите еще один видеорецепт приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке: