Всем, кто заботится о собственном здоровье и кому не чужда тема здорового питания, будет интересно узнать, как приготовить пюре из цветной капусты. Тем более что популярность этого блюда растет, чуть ли не по дням, все чаще появляясь в различных кулинарных шоу.
Пюре из цветной капусты менее калорийно, чем картофельное пюре, а также оно является безуглеводным. Тем не менее, в этих пюре есть много общего.
Приготовьте пюре из цветной капусты самостоятельно и убедитесь в этом. Для его приготовления понадобится всего лишь 4 ингредиента. Это простой, приятный сердцу и желудку гарнир, который прекрасно подойдет как к запеченной курочке, так и к жареным рыбным палочкам.
Нам понадобится:
- кочан цветной капусты - 1000 - 1500 г;
- масла сливочного - 50 - 100 г;
- соли и черного молотого перца - по вкусу;
- натертого твердого сыра (по желанию) - 0,5 стак.
Как приготовить пюре из цветной капусты:
- Помойте цветную капусту. Разделите ее на соцветия, удалив кочерыжку. Если соцветия слишком крупные, разделите их на части.
- Капусту отварите на пару, в пароварке или просто уложив в дуршлаг и накрыв им кастрюлю с кипящей водой. Времени на это понадобится 20 - 25 минут. В принципе, можно особо не заморачиваться и отварить капусту в подсоленной кипящей воде. Однако тогда пюре получится более водянистым. Поэтому, из капусты, отваренной на пару, пюре выйдет вкуснее.
- Отваренную цветную капусту сложите в глубокую посуду и сделайте из нее пюре блендером или другим способом. Если цветную капусту пюрировать в комбайне, тогда в нее необходимо добавить немного горячей воды, молока или сливок.
- Пюре хорошенько посолить и поперчить, положить сливочное масло и вымешать.
- Посыпьте сверху натертым сыром.
Смакуймо! Приятного аппетита.