Как приготовить рыбные палочки в кукурузной панировке

Как приготовить рыбные палочки в кукурузной панировке

Когда-нибудь пробовали самостоятельно приготовить рыбные палочки? Не использовать полуфабрикаты, а с самого начала? Уверяю вас, это очень просто, а главное, потрясающе вкусно!

Морская рыба очень полезна, особенно для детей. Оно богата йодом и различными микроэлементами, незаменимыми для организма. Однако вкусно готовить морскую рыбу умеют не все хозяйки. Мы поможем исправить эту ситуацию.

Для восполнения пробела, предлагаем узнать, как приготовить рыбные палочки из натуральной белой морской рыбы. Это не только вкусное, но и полезное рыбное блюдо.

Для обжаривания рыбы используется кукурузная панировка. Поэтому блюдо получается вкусным и легким. Приготовить такое блюдо очень просто. С этим справится любой член семьи.

Нам понадобится:

  • филе любой морской белой рыбы (тилапии, пангасиуса, трески) – 4 шт.;
  • белков яичных – 2 шт.;
  • муки кукурузной - 0,5 стак.;
  • муки пшеничной - 0,25 стак.;
  • соли и перца - по вкусу;
  • растительного масла для обжаривания - около 1 стак.

Идеи с чем подать рыбные палочки:

Как приготовить рыбные палочки:

  1. Вымойте белую морскую рыбу. Промокните ее бумажными салфетками или полотенцами. Отделите рыбное филе от костей.
  2. Филе белой рыбы порежьте на палочки длиной 6 - 7 см и шириной 1 см.
  3. Яичные белки слегка взбейте с солью и перцем. При этом сильно не перестарайтесь - не взбивайте ее до пиков. Должна получиться очень легкая пена.
  4. Положите рыбные палочки к белкам и оставьте их на 15 минут.
  5. Пшеничную муку смешайте с кукурузной на большой плоской тарелке. Обваляйте в муке рыбные палочки, вытянутые из белков.
  6. На тяжелой чугунной сковородке нагрейте масло на сильном огне. Рыбные палочки обжаривайте на сильном огне недолго - 1,5 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Ни в коем случае нельзя пережарить рыбу. В этом случае панировка станет "резиновой", не вкусной и не съедобной.
  7. Снимите рыбные палочки со сковороды и сложите на бумажные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир.

Через несколько минут рыбные палочки можно подавать к столу. Подавайте их с любимым соусом или овощным салатом.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию