Это удивительное блюдо, богатое вкусами и ароматами. Фрикадельки с грибами, протушенные в сливочном соусе, получаются нежными и очень вкусными. Наверняка такое блюдо понравится всем.
Ингредиенты:
- готовых фрикаделек (приготовленных по рецепту Шведские фрикадельки);
- масла сливочного – 3 ст. л.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- грибов свежих – 2 ст.;
- сухого красного вина – 0,5 ст.;
- муки пшеничной – 4 ст. л.;
- грибного бульона – 3,5 ст.;
- сливок – 3/4 ст.;
- джема черносмородинового – 2 - 3 ст. л.;
- соли, перца - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Обжарьте приготовленные по предложенному рецепту фрикадельки в сливочном масле. Желательно обжаривать партиями.
- Переложите обжаренные фрикадельки в толстостенный казан или жаровню.
- Лук мелко изрубите и слегка обжарьте на сливочном масле, которое осталось.
- Добавьте к луку грибы и обжаривайте минут 5, иногда помешивая.
- Влейте в сковороду вино и дайте прокипеть.
- Муку добавьте, когда выкипит вино. Протушите соус еще пару минуты, не переставая мешать.
- По чуть-чуть вливайте бульон, сразу размешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. После закипания, варите еще около 4 минут.
- Приготовленный сливочный соус вылейте на фрикадельки с грибами в казан или жаровню.
- К соусу положите джем, к примеру, черносмородиновый. Вылейте сливки.
- По необходимости посолите и притрусите черным перцем. Очень аккуратно перемешайте.
- Поставьте казан на огонь. Когда начнет закипать, уменьшите огонь. Накройте фрикадельки с грибами крышкой и готовьте еще 30 - 50 минут.
Смакуймо! Приятного аппетита.