Search
Среда 23 сентября 2020
  • :
  • :

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки Шведские фрикадельки имеют отменный вкус и очень нежную подливу-соус. Попробовав один раз это блюдо шведской кухни, вы в него влюбитесь. Оно займет достойное место в вашей домашней коллекции рецептов и станет обожаемым в вашей семье.

Рецепт шведских фрикаделек не сложный, но требует времени для приготовления. Запаситесь терпением и приступайте к приготовлению вкуснейшего блюда. Кстати, именно такие тефтельки обожали Малыш и Карлсон из одноименного произведения известной шведской писательницы.

Ингредиенты:

  • фарша свиного и говяжьего – по 400 г;
  • лук – 1,5 головки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • домашние сливки – 1 ст.;
  • пшеничные панировочные сухари – 1 ст.;
  • молотый гвоздичный перец – 1/4 ч. л.;
  • орех мускатный молотый – 1/4 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 1/4 ч. л. (не обязательно);
  • молотая корица – 1/4 ч. л. (не обязательно);
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • бульон говяжий или куриный – 3,5 ст.;
  • джем для соуса любой – 1/4 ст.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • джем брусничный.

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко лук, 2/3 части его немного обжарьте в 20 граммах масла сливочного.
  2. Смешайте молоко и четверть стакана сливок, всыпьте панировочные сухари в эту смесь замачиваться.
  3. В смешанный фарш добавьте слегка взбитое яйцо, обжаренный лук, замоченные сухари, гвоздичный перец, молотый мускатных орех, гвоздику и корицу. Если у вас не нашлось гвоздичного перца, то гвоздику и корицу нужно добавить обязательно, а также немного увеличить количество мускатного ореха.
  4. Добавьте соли и перца, хорошо перемешайте фарш.
  5. Сформируйте небольшие фрикадельки. Чтобы они получились гладкими, и с ними легче было работать, смочите руки водой.
  6. Обжарьте фрикадельки в сливочном масле партиями.
  7. Переложите обжаренные вкусные фрикадельки в казан или большую жаровню.
  8. Оставшийся лук спассеруйте в сливочном масле, добавьте муку и, непрерывно помешивая, готовьте пару минут.
  9. Тонкой струйкой влейте бульон в сковороду с луком и перемешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки. После того, как масса закипит, готовьте еще минуты 4.
  10. Готовый соус вылейте в казанок на фрикадельки. Туда же добавьте джем, например, смородиновый и влейте сливки.
  11. По необходимости посолите и притрусите перцем, очень аккуратно перемешивайте.
  12. Поставьте казан на огонь. Когда закипит соус, огонь уменьшите на минимум. Блюдо закройте блюдо и готовьте еще около получаса.

Такие шведские фрикадельки отлично сочетаются с картофельным пюре или спагетти. А подаются они, как правило, с брусничным джемом.
блюда

Смакуймо! Приятного аппетита.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.