Search
Понедельник 11 Ноябрь 2019
  • :
  • :

Икра из баклажан на сковороде

Икра из баклажан на сковороде Существует огромное множество рецептов икры из баклажан. В том числе и мы уже размещали рецепт сырой икры из баклажан и очень популярный рецепт тушеной баклажанной икры.

Предлагаем еще один простой рецепт икры из баклажан на сковороде. Он отличается от предложенных ранее, но все равно, вкус у готовой икры получается потрясающий. Это простой рецепт приготовления вкусной икры из баклажанов, которая имеет богатый вкус и запах. Следуя пошаговому рецепту, можно с легкостью приготовить это вкусное вегетарианское блюдо. Его можно вполне спокойно употреблять и во время поста.

Нам понадобится:

  • баклажанов среднего размера – 4 шт.;
  • лука репчатого – 1 - 2 гол.;
  • моркови – 2 шт.;
  • сладкого перца – 2 шт.;
  • спелых крупных помидоров – 3 шт.;
  • подсолнечного рафинированного масла – 5 ст. л.;
  • соли и перца – по вкусу;
  • чеснока - 2 - 3 дольки.

Как приготовить икру из баклажан на сковороде:

  1. Для приготовления икры из баклажан на сковороде, возьмите все перечисленные в рецепте овощи, помойте их и очистите. Репчатый лук нашинкуйте на кубики, морковь натрите на крупной тёрке.
  2. В глубокую сковороду влейте растительное масло, нагрейте его и всыпьте лук с морковью. Обжарьте их до золотистого оттенка. Переложите обжаренные овощи на тарелочку.
  3. Баклажаны почистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите их на ту же сковороду, в которой обжаривались лук с морковью. Обжаривайте баклажаны в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими.
  4. Удалите из перца семена и мелко нарежьте. Спелые помидоры потрите на мелкой терке.
  5. Когда баклажаны в сковороде стали мягкими, добавьте к ним нарезанный перец и натертые помидоры. Все овощи вместе тушите в течение 5 минут.
  6. К овощной смеси на сковороде добавьте поджаренные лук с морковью. Тушите все вместе 5 минут.
  7. В баклажанную икру добавьте специи на свой вкус, посолите и поперчите. Можете добавить чеснок, если его любите. Это придаст икре из баклажан на сковороде характерный аромат.

Икра из баклажанов, приготовленная таким способом на сковороде, вкусная как в горячем, так и холодном виде.

Смакуймо! Приятного аппетита.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.