Очень многие любят икру баклажанную тушеную по-украински. На самом деле существует множество рецептов икры из баклажан, и каждый прекрасен по-своему.
Предлагаем приготовить тушеную по-украински баклажанную икру. Она особенно вкусная, нежная и очень ароматная. Благодаря присутствию многих овощей, она еще и невероятно полезная. Ее можно давать даже маленьким детям и людям с больным желудком.
Ингредиенты:
- 3 шт. баклажана (крупных);
- 2 шт. помидора;
- 2 шт. лука репчатого;
- 2 шт. морковки;
- 2 шт. перца болгарского;
- 200 гр. масла растительного;
- 2 - 4 зубка чеснока;
- 0,5 - 1 ст. л. сахара;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление:
- Овощи из рецепта хорошо вымыть и почистить.
- Баклажаны запечь в духовке до мягкого состояния. Дать остыть. Очистить от шкурки. На доске посечь острым ножом, до состояния икры.
- Мелко нарезать лук и болгарский перец. Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить по-отдельности на растительном масле.
- Спелые помидоры потереть на крупной терке. При этом кожицу лучше удалить.
- Баклажаны, морковь, лук и болгарский перец сложить в глубокую сковороду или сотейник. По вкусу добавить сахар, соль и перец. Перемешать. Поставить овощи тушить на небольшой огонь, накрыв крышкой.
- Время от времени, икру необходимо помешивать. Через 10 минут, влить натертые помидоры.
- Когда икра станет однородной, выдавить чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и дать икре протушиться еще 5 минут.
Баклажанную икру можно консервировать на зиму.
Смакуймо Приятного аппетита.