Search
Четверг 29 Июнь 2017
  • :
  • :

Икра баклажанная тушеная по-украински

Икра баклажанная тушеная по-украински

Очень многие любят икру баклажанную. Существует несколько рецепов икры из баклажан, и каждый прекрасен по-своему. Предлагаем приготовить тушеную по-украински баклажанную икру. Ее можно давать даже маленьким детям и людям с больным желудком.

Ингредиенты:

  • 3 шт. баклажана (крупных);
  • 2 шт. помидора;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 шт. перца болгарского;
  • 200 гр. масла растительного;
  • 2 - 4 зубка чеснока;
  • 0,5 - 1 ст. л. сахара;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление:

Овощи из рецепта хорошо вымыть и почистить.

Баклажаны запечь в духовке до мягкого состояния. Дать остыть. Очистить от шкурки. На доске посечь острым ножом, до состояния икры.

Мелко нарезать лук и болгарский перец. Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить по-отдельности на растительном масле.

Спелые помидоры потереть на крупной терке. При этом кожицу лучше удалить.

Баклажаны, морковь, лук и болгарский перец сложить в глубокую сковороду или сотейник. По вкусу добавить сахар, соль и перец. Перемешать. Поставить овощи тушить на небольшой огонь, накрыв крышкой.

Время от времени, икру необходимо помешивать. Через 10 минут, влить натертые помидоры.

Когда икра станет однородной, выдавить чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и дать икре протушиться еще 5 минут.

Такую икру можно консервировать на зиму.

Смакуймо Приятного аппетита.





2 thoughts on “Икра баклажанная тушеная по-украински

  1. Host Ita

    Почему холодную закуску, похожую на салат, которая готовится из измельченных овощей, называют икрой — я не знаю. Вспоминается момент их фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», где дьяк Феофан называет баклажанную икру — заморской. По-видимому, в те времена овощная икра была чем-то фантастическим и мало вероятным.

    Reply
    1. Tatyana Gavrilenko Post author

      Если овощи нарезаны крупно, то они действительно являются салатом. Однако если они нашинкованы мелко или натерты на терке, то они превращаются в икру.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *