Search
Понедельник 11 Ноябрь 2019
  • :
  • :

Быстрая квашеная капуста в банках

Быстрая квашеная капуста в банках О пользе квашеной капусты было известно с древних времен. И очень многие люди действительно любят квашеную капусту. Однако процесс квашения капусты занимает достаточно долгое время, да и капуста каждый раз квасится по-разному - то получается вкусной, а иной раз - неудачно.

Существует универсальный рецепт приготовления быстрой квашеной капусты в банках, который не только позволит заквасить капусту очень быстро (она будет готова  в течение ночи). Этот рецепт гарантирует, что каждый раз она будет получаться просто великолепной. Да и калорийность у такой капусты очень низкая (в 200 граммах - всего лишь 149 калорий).

Нам потребуется:

  • капусты белокочанной - 2000 г;
  • морковки - 400 г;
  • чеснока - 4 крупные дольки;
  • по желанию - свекла, яблоки.

Для маринада:

  • воды - 500 мл;
  • уксуса 9% - 150 мл;
  • масла растительного - 150 мл;
  • сахара - 4 ст. л.;
  • соли - 2 ст. л.;
  • листа лаврового - 3 шт.;
  • перца черного горошком - 5 - 6 шт.

Как приготовить квашеную капусту в банках

  1. Капусту нашинковать соломкой, морковь на крупной терке потереть, чеснок почистить и нарезать пластинами.
  2. Все подготовленные овощи сложить в банку плотненько.
  3. Приготовить маринад: в кастрюли влить и всыпать все ингредиенты для маринада, закипятить. Дайте покипеть 5 минут.
  4. Кипящим маринадом залить уложенную в банку капусту с овощами.
  5. Срок квашения такой капусты - одна ночь. С утра быстрая квашеная капуста в банках готова и ее можно кушать.

Смакуймо! Приятного аппетита.




7 thoughts on “Быстрая квашеная капуста в банках

  1. Виктор Кашин

    Вкусно! Вкусно! Вкусно! Спасибо огромное за замечательный рецепт. Делал первый раз и получилась отличная капусточка по первому разряду. Как раз то что надо!!!

    Reply
  2. Диана Романова

    Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.

    Reply
  3. Лена Леонтьева

    Вчера в очередной раз готовила быструю квашеную капусту по этому рецепту.Даже не знаю, как моя семья раньше обходилась без нее. Трехлитровая банка капусты за неделю просто уходит на «ура»! Спасибо за замечательный рецепт.
    Хочу дать один совет хозяйкам: капусту берите белую слегка приплюснутую, а не зеленую вытянутую. Такая белоснежная капуста обычно более сочная. Трите побольше морковки и хорошенько «пожмите» руками. 2 кг капусты с морковью запросто вмещается в трехлитровую банку. Однако капусту нужно тщательно утрамбовывать. Ну а сверху заливайте кипящим маринадом. Будет очень вкусно!

    Reply
    1. Tatyana Gavrilenko Post author

      Да, действительно, рецепт просто шикарный. И советы Вы дали очень дельные. Они помогут каждой хозяйке приготовить быструю квашеную капусту.

      Reply
  4. Лена Коваленко

    Готовила такую капусту не один раз. Получается очень вкусно! Спасибо за рецепт! У вас отличный сайт — читаю регулярно.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.