Рубленые котлеты из курицы с сыром, запеченные в духовке

Рубленые котлеты из курицы с сыром, запеченные в духовке Предлагаем приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром, запеченные в духовке. Кулинарный сайт Смакуймо публикует рецепты для всей семьи. Я размещаю в нем только интересные блюда, которые сможет приготовить каждый член семьи, легко и быстро.

Рубленые котлеты из курицы с сыром одно из таких блюд. Оно достаточно простое в приготовлении, не требует каких-либо суперпродуктов. Но его нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Эти рубленые котлеты готовятся из куриной грудки и запекаются в духовке. Они получаются нежными, вкусными и диетическими.

Нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 700 г;
  • масла сливочного – 40 г;
  • сыра (который легко плавится, можно плавленого) – 100г;
  • петрушки или мяты – несколько веточек;
  • яиц куриных - 2 шт.;
  • панировочных сухарей – 0,75 ст.;
  • соли и молотого черного перца - по вкусу.

Как приготовить рубленые котлеты:

  1. Куриное филе вымойте и промокните бумажными салфетками.
  2. Нарежьте филе кубиками со стороной в полсантиметра. Чтобы филе легче резалось, его можно слегка подморозить.
  3. Зелень мелко нарубите ножом, сыр натрите на терке, сливочное масло  нарежьте кубиками.
  4. Приготовьте простой фарш для рубленых котлет из курицы с сыром.  Для этого смешайте в миске мясо, сыр, яйцо, зелень, сливочное масло и 3 ст.л. сухарей. Посолите и поперчите фарш.
  5. Сделайте из фарша круглые котлета, а затем обваляйте их в сухарях.
  6. Уложите котлеты на противень, выстланный фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком.
  7. Рубленые котлеты из курицы с сыром запекайте в духовом шкафе 12 - 15 минут при нагреве 200° C. Важно котлеты не пересушить, т.к. они готовятся быстро.

Рубленые котлеты из курицы с сыром подавайте с любимым гарниром или салатом из овощей.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию