Search
Воскресенье 17 Декабрь 2017
  • :
  • :

Консервированные арбузы в банках

Консервированные арбузы в банках Какое чудо зимой достать консервированные арбузы в банках и насладиться их чудесным вкусом. Конечно, такую закуску любят далеко не все. Однако я просто уверена, что их нелюбовь связана лишь с тем, что они просто не пробовали консервированные арбузы в банках, приготовленные по этому рецепту.

Делюсь рецептом со своими друзьями и родственниками из разных стран. Друзья, пользуйтесь на здоровье - консервируйте именно по этому рецепту, и скоро Ваши родные и друзья откадутся от консервированных помидоров и огурцов.

Ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:

  • Спелый арбуз;
  • 1 стол. л. соли;
  • 5 стол. л. сахара;
  • 1 чайн. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Консервированные арбузы по этому рецепту можно закатывать в банки любого объема: от литровых до пятилитровых. Все зависит от размера вашей семьи и ваших вкусов. Рецептура дана на одну трехлитровую банку. Соответственно, если консервируете в литровую банку, берите ингредиентов втрое меньше.

Арбуз порезать кусочками, которые можно положить в банку. Они не должны быть очень толстыми и большими, но и сильно маленькими тоже делать не нужно.

Кусочки уложить в банку. Арбузы в банке залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, укутав банки теплым одеялом, т.е. создаем эффект бани.

По прошествии этого времени, воду с арбузов сливаем, кипятим и добавляем все необходимые ингредиенты.

Закипевшим рассолом заливаем арбузы в банке, закатываем. Банки укутываем теплым одеялом на сутки.

Готовые арбузы хранить в кладовке или подвале.

Все, кто любит консервированные арбузы в банках и воспользуются моим рецептом - будут без ума от них! От той вкуснятины, которую они достанут из баночки зимой.

Попробуйте! Смакуймо. Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов.





3 thoughts on “Консервированные арбузы в банках

  1. Torentol

    Раскладываем дольки арбуза с зеленью в банки, а затем вновь заливаем их маринадом. Теперь оставим нашу заготовку остывать на 40-45 минуток. После этого маринад вновь сливаем в кастрюлю и кипятим его 10 минут.

    Reply
  2. center-energo

    Что касается непосредственно самой заготовки арбузов на зиму, то с технологической точки зрения она совершенно несложна. Потому, если вы собираетесь консервировать арбуз впервые, то не переживайте, что у вас не получится. Убедиться в простоте засолки данной ягоды вы сможете из пошагового рецепта, приведенного ниже.

    Reply
  3. WebHo

    Консервированный арбуз в банках на зиму – это один из немногих способов законсервировать и сохранить эту ягоду. Впрочем, я бы рекомендовала такую тару только в том случае, если у вас большая семья и консервация в таком объеме будет съедена быстро. Для маленькой семьи можно закрывать в литровые банки. Просто режьте арбузы меньшиими кусочками.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *