Search
Воскресенье 18 Ноябрь 2018
  • :
  • :

Овощная солянка на зиму

Овощная солянка на зиму В данное время многие хозяйки готовят овощную солянку на зиму. Она сохраняет все витамины и микроэлементы, которые содержат овощи. Это не только очень вкусное блюдо, но и полезное.

Существует несколько рецептов вкусной домашней овощной солянки на зиму. Мы предлагаем рецепт, который придется всем по вкусу.

Ингредиенты для овощной солянки:

  • капусты – 2 кг;
  • моркови – 1 кг;
  • лука – 1 кг;
  • масла растительного – 0,5 л;
  • очищенной воды – 1,5 л;
  • пасты томатной – 0,5 л;
  • уксуса 9% – 1 ст. л.;
  • отварных грибов и соли – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту, морковь и лук очистить и нашинковать.
  2. Налить в сковороду масло и поставить на огонь. Положить туда овощи из рецепта, кроме капусты, и обжаривать их до золотистого цвета.
  3. Смешать овощи с капустой, налить жидкости и тушить в течение получаса. Если вы любите грибы, то отварить их и добавить в овощи.
  4. Положить в солянку томатную пасту и соль по вкусу. Варить соляку в течение получаса, затем налить в нее уксус, закипятить и снять с огня.
  5. Разложить солянку по стерилизованным банкам, закатать их металлическими крышками.

Заготовленную овощную солянку на зиму можно кушать просто как закуску, а можно и добавлять в суп, он получится очень вкусным.

Такое блюдо очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!





14 thoughts on “Овощная солянка на зиму

  1. Okcsanka

    Если летом потратить время и сделать заготовки на зиму, то потом, открывая баночку с ароматными овощами, можно еще раз убедиться – это было не зря! Овощная солянка с капустой на зиму – одна из таких заготовок, которые впоследствии не раз выручают хозяек.

    Reply
  2. Veronichkae

    Если летом потратить время и сделать заготовки на зиму, то потом, открывая баночку с ароматными овощами, можно еще раз убедиться – это было не зря! Овощная солянка с капустой на зиму – одна из таких заготовок, которые впоследствии не раз выручают хозяек. Мы в этом рецепте расскажем о том, как ее приготовить.

    Reply
  3. Kartero

    Если летом потратить время и сделать заготовки на зиму, то потом, открывая баночку с ароматными овощами, можно еще раз убедиться – это было не зря! Овощная солянка с капустой на зиму – одна из таких заготовок, которые впоследствии не раз выручают хозяек.

    Reply
  4. fiteli

    Если летом потратить время и сделать заготовки на зиму, то потом, открывая баночку с ароматными овощами, можно еще раз убедиться – это было не зря! Овощная солянка с капустой на зиму – одна из таких заготовок, которые впоследствии не раз выручают хозяек.

    Reply
  5. plast

    Есть еще один рецепт солянки на зиму — это солянка с болгарским перцем. Такая солянка получается очень ароматной и сочной. Отлично подойдет как основа для приготовления супов, так и в качестве закуски.

    Reply
  6. Dedic

    В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками. Друзья, может быть у вас есть свой любимый проверенный рецепт приготовления капустной солянки на зиму?

    Reply
  7. Devika

    Отличный рецепт, а главное такой простой! Обязательно попробую! Уж не обижайтесь,но ваш рецепт забираю на свой сайт!

    Reply
    1. Tatyana Gavrilenko Post author

      Пожалуйста! Только ссылочку на сайт не забудьте поставить.

      Reply
  8. Диди

    Скажите,сколько банок получится из этого количества ингредиентов?

    Reply
    1. Tatyana Gavrilenko Post author

      У меня получается восемь 0,5-литровых баночек.

      Reply
    1. Tatyana Gavrilenko Post author

      Очень рады помочь! Заходите к нам регулярно и узнавайте новые интересные рецепты очень вкусных блюд.

      Reply
  9. Roman

    Один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает рагу.

    Reply
  10. Sky

    Хочу поделиться еще одним вариантом рецепта. Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.