Как приготовить на зиму маринованные баклажаны с овощами

Готовим маринованные баклажаны с овощами Приготовьте на зиму маринованные баклажаны с овощами – вкусную закуску, которая будет радовать великолепным вкусом в период отсутствия свежих овощей. Готовится она довольно просто, потому с приготовлением справится каждая хозяйка.

В народе их называют синенькими. Блюда из них любят очень многие люди. И это не удивительно. Правильно приготовленные блюда из баклажан отличаются непревзойденным, богатым вкусом.

Они присутствуют во многих национальных кухнях. А еще баклажаны очень полезны для здоровья. Потому обязательно запасайтесь на зиму этой вкусной консервацией и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.

Необходимо взять:

  • баклажан – 4 кг;
  • моркови – 4-8 шт. в зависимости от размера и предпочтений;
  • сладкого болгарского перца – 12-16 шт. в зависимости от размера и предпочтений;
  • репчатого лука – 8-10 шт.;
  • чеснока – 4 головки;
  • растительного масла – 200 мл.

Для маринада понадобится:

  • чистой воды – 2 стакана;
  • уксуса – 2 стакана;
  • сахара – 400 г;
  • соли – 100 г.

Как приготовить:

  1. Баклажаны почистить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Порезать и присолить. Оставить на решетке, чтобы вышла горечь.
  2. На растительном масле на сковороде слегка обжарить синенькие с обеих сторон.
  3. Морковь с чесноком потереть на терке, перец порезать соломкой.
  4. В простерилизованные банки уложить овощи слоями. Все овощи, кроме баклажан, должны быть сырыми.
  5. Из указанных ингредиентов сварить маринад в той же сковороде, где обжаривались овощи. Довести до кипения, проварить 5 минут и залить содержимое банок. Накрыть банку простерилизованной крышкой.
  6. Поставить в широкую кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. Стерилизовать пол-литровые банки по 10 минут, литровые – по 20 минут. Закатать крышками.
  7. Укутать теплым одеялом и оставить на сутки. Потом достать и поставить в кладовку.

Маринованные баклажаны с овощами по этому рецепту получаются невероятно вкусными. Обязательно попробуйте!

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию