Икра из баклажанов, заготовленная на зиму

Рецепт консервированной икры из баклажанов Сделать домашнюю заготовку икры из баклажанов проще простого. Но для успешного исхода необходимо знать несколько секретов:

  1. Использовать только качественные продукты!
  2. Для укупорки лучше использовать банки ёмкостью 0,5 литра, которые закатываются крышками. Использовать пластмассовые крышки или банки с закруткой строго запрещается!
  3. Когда готовите - будьте в хорошем настроении!

Итак, начинаем.

Стеклянные банки тщательно вымыть и простерилизовать над кипящей водой 5 - 10 минут.

Икру из баклажанов готовим по рецепту "Икра баклажанная тушеная по-украински".

В это время ставим на огонь широкую большую кастрюлю с водой, которая нам нужна, чтобы пастеризовать в банках нашу икру из баклажанов. Доводим воду до кипения. В отдельной кастрюле кипятим металлические крышки для закатывания консервации.

Тем временем, полностью приготовленную, еще горячую икру из баклажанов раскладываем в подготовленные банки. Каждую баночку с икрой, накрываем крышкой (пока не закатывать!) и ставим пастеризовать в широкую кастрюлю с кипящей водой. Время пастеризации пол-литровых баночек с икрой занимает 10 - 15 минут.

По истечение этого времени, вытягиваем банку с икрой из кипящей воды и закатываем специальным ключом. Герметично закрытую банку переворачиваем крышкой вниз. Такие же действия производим с каждой банкой икры. Все банки укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Приготовленная таким образом баклажанная икра может храниться в городской квартире без проблем. Ну а если у Вас есть погреб или подвал - тем лучше для всеё Вашей консервации.

Открывая зимой баночку баклажанной икры, вы насладитесь ароматами лета и осени, о которых уже успеете позабыть. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию