Гарнир из болгарского перца станет прекрасной альтернативой привычным макаронам и кашам. Он прекрасно подойдет к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе.
Гарнир из болгарского перца сохраняет все полезные свойства овощей. Потому может использоваться в вегетарианском питании или при соблюдении поста. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо было ярким, лучше брать перчик красного и желтого цветов.
Нам понадобится:
- болгарских перчиков - 4 шт.;
- репчатого лука - 2 шт.;
- сахара - 2 ст. л.;
- винного уксуса - 6 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- зелень - по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи вымойте, очистите. Нашинкуйте тонкой соломкой.
- На сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его.
- Выложите перчик и тушите его до слегка заметной мягкости.
- Добавьте репчатый лук.
- Всыпьте сахар, чтобы овощи карамелизовались. Влейте уксус для сбалансированности вкуса. Посолите, поперчите. Подержите на огне еще несколько минут.
Гарнир из болгарского перца переложите на тарелку, украсьте зеленью. Прекрасно сочетается с мясными блюдами. Но это еще и очень вкусное самостоятельное блюдо.
Смакуймо! Приятного аппетита.