Гарнир из болгарского перца (Garnish with Paprika)

Гарнир из болгарского перца (Garnish with Paprika) Гарнир из болгарского перца станет прекрасной альтернативой привычным макаронам и кашам. Он прекрасно подойдет к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе.

Гарнир из болгарского перца сохраняет все полезные свойства овощей. Потому может использоваться в вегетарианском питании или при соблюдении поста. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо было ярким, лучше брать перчик красного и желтого цветов.

Нам понадобится:

  • болгарских перчиков - 4 шт.;
  • репчатого лука - 2 шт.;
  • сахара - 2 ст. л.;
  • винного уксуса - 6 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи вымойте, очистите. Нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. На сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его.
  3. Выложите перчик и тушите его до слегка заметной мягкости.
  4. Добавьте репчатый лук.
  5. Всыпьте сахар, чтобы овощи карамелизовались. Влейте уксус для сбалансированности вкуса. Посолите, поперчите. Подержите на огне еще несколько минут.

Гарнир из болгарского перца переложите на тарелку, украсьте зеленью. Прекрасно сочетается с мясными блюдами. Но это еще и очень вкусное самостоятельное блюдо.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию