Предлагаем побаловать себя вкусной телятиной с грибами, рецепт которой относится к итальянским блюдам. Рецепт этого блюда совсем несложный, а результатом станет вкусная телятина.
Для всех гурманов приоткроем завесу таинственности. Мы будем готовить очень вкусные телячьи отбивные под соусом с грибами и вином.
Понадобится:
- вырезки телячьей – 300 г;
- муки – 0,5 стак.;
- масла оливкового – 2 ст. л.;
- масла сливочного – 2 ст. л.;
- грибов разных видов резаных – 2 стак.;
- чеснока – 3 зубч.;
- тимьяна - 3 веточки свежего или 0,5 ст. л. сухого;
- грибного бульона – 1/3 стак.;
- несладкого крепленого вина («Марсала») – 2/3 стак.;
- петрушки свежей;
- соли и перца - по вкусу;
- сливок – 0,5 стак.
Процесс приготовления:
- Телятину нарежьте на тонкие пласты и отбейте.
- Посолите и поперчите с двух сторон, обваляйте каждый кусочек в муке.
- Обжарьте отбивные на смеси оливкового и сливочного масел с обеих сторон, по 2 минуты на сторону.
- Жареные отбивные переложите в тарелку, и дайте им отдохнуть.
- В это время нашинкуйте мелко грибы, а чеснок мелко измельчите.
- В сковороду, где готовились отбивные, выложите грибы и на медленном огне обжарьте до красивого золотистого цвета.
- К грибам добавьте чеснок, а затем и тимьян, перемешайте.
- Через минуту вылейте в соус бульон и вино, дайте прокипеть одну минуту, уменьшите огонь до минимума и выложите к грибам жареные телячьи отбивные.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 7 - 10.
- Добавьте соли, перца, сливок и зелени петрушки.
- Все тщательно перемешайте и через минуту уберите сковороду с огня.
Телятина с грибами в соусе Марсала превзойдет все ожидания.
Смакуймо! Приятного аппетита.