Свинина запеченная с розмарином и чесноком, приготовленная по нашему рецепту, получается вкусной, ароматной и очень нежной.
Рецепт свинины запеченной в духовке очень прост и не требует колоссальных усилий. Нужно всего лишь замариновать мясо, оставить его на некоторое время, а затем отправить в духовку.
Ингредиенты:
- свинина – кусок, весом 1,2 кг;
- чеснок – 10 зубчиков.
Ингредиенты для маринада:
- соль – 1 ст. л.;
- перец – 1/2 ст. л.;
- сухой розмарин –1/2 ст. л.;
- сок лимона – от 1,5 шт.;
- горчица дижонская – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Приготовьте сначала маринад. Для этого смешайте горчицу с солью, перцем, розмарином, маслом и лимонным соком.
- В куске мяса в нескольких местах сделайте надрезы и втсавьте в них зубчики чеснока.
- Затем положите мясо в приготовленный маринад и оставьте на 4 часа. Если есть возможность, можно оставить и на сутки, так свинина еще лучше пропитается. Однако в этом случае мясо пусть маринуется в холодильнике.
- Замаринованное мясо поместите в огнеупорную форму, располагая его таким образом, чтобы жир оказался сверху.
- Накройте форму фольгой и отправьте выпекаться при 190 градусах на один час.
- Затем уберите фольгу и продолжите запекать еще от получаса до 50 минут.
- Через минут 10 после того как запеченную куском свинину вынули из духовки, срежьте с нее жир и порежьте на порционные кусочки.
Смакуймо! Приятного аппетита!