Стручковая фасоль с помидорами

struchkovaya-fasol-s-pomidorami Стручковая фасоль с помидорами в качестве гарнира превосходно подойдет к мясу, птице или рыбе. Но это блюдо заслуживает похвалы и как отдельное, самостоятельное блюдо. Сторонники вегетарианской кухни, а также верующие, соблюдающие пост, по достоинству оценят его и обязательно приготовят.

Каждая хозяйки готовит ее по-своему. Предлагаемый рецепт принадлежит восточной кухне. Попробуйте наш вариант стручковой фасоли с помидорами и оцените его. Наверняка, этот рецепт придется по душе.

Нам понадобится:

  • зеленой стручковой фасоли – 750 г;
  • томатов в собственном соку или свежих – 1 банка (400 г);
  • масла оливкового – 1/3 стак.;
  • воды чистой - 0,5 стак.;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • чеснока – 3 зубч.;
  • сахара – 0, 5 ч. л.;
  • петрушки сушеной – 3 ч. л. или свежей - 1 небольшой пучок;
  • соли и черного молотого перца - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте лук. Спассеруйте его на оливковом масле до мягкости.
  2. К луку добавьте очищенный, порубленный чеснок.
  3. Через полминуты добавьте в сковороду помидоры. Если используете свежие томаты, то предварительно снимите с них шкурку. Всыпьте сахар, соль и перец, влейте полстакана воды. Когда масса закипит, убавьте огонь. Готовьте минут 10.
  4. Фасоль переберите. Высыпьте ее к овощам, готовьте до мягкости (10-15 минут).
  5. Добавьте петрушку, если нужно – любимые специи. Перемешайте все и снимите с огня.

Подавайте стручковую фасоль с помидорами как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе. Это блюдо никого не оставит равнодушным.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию