Стручковая фасоль с помидорами в качестве гарнира превосходно подойдет к мясу, птице или рыбе. Но это блюдо заслуживает похвалы и как отдельное, самостоятельное блюдо. Сторонники вегетарианской кухни, а также верующие, соблюдающие пост, по достоинству оценят его и обязательно приготовят.
Каждая хозяйки готовит ее по-своему. Предлагаемый рецепт принадлежит восточной кухне. Попробуйте наш вариант стручковой фасоли с помидорами и оцените его. Наверняка, этот рецепт придется по душе.
Нам понадобится:
- зеленой стручковой фасоли – 750 г;
- томатов в собственном соку или свежих – 1 банка (400 г);
- масла оливкового – 1/3 стак.;
- воды чистой - 0,5 стак.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- чеснока – 3 зубч.;
- сахара – 0, 5 ч. л.;
- петрушки сушеной – 3 ч. л. или свежей - 1 небольшой пучок;
- соли и черного молотого перца - по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко нашинкуйте лук. Спассеруйте его на оливковом масле до мягкости.
- К луку добавьте очищенный, порубленный чеснок.
- Через полминуты добавьте в сковороду помидоры. Если используете свежие томаты, то предварительно снимите с них шкурку. Всыпьте сахар, соль и перец, влейте полстакана воды. Когда масса закипит, убавьте огонь. Готовьте минут 10.
- Фасоль переберите. Высыпьте ее к овощам, готовьте до мягкости (10-15 минут).
- Добавьте петрушку, если нужно – любимые специи. Перемешайте все и снимите с огня.
Смакуймо! Приятного аппетита.