Стейки семги запеченные в имбирно-винном маринаде

Стейки семги запеченные в имбирно-винном маринаде Ну что может быть вкуснее запеченных стейков семги? Только те, которые запекались в имбирно-винном маринаде. Воспользуйтесь предложенным рецептом и обязательно приготовьте блюдо.

Запеченная семга - это всегда просто в приготовлении, изысканно в подаче и очень вкусно при поедании. Такое блюдо никогда не надоест. Можно просто варьировать маринады и соусы, и всякий раз блюдо будет потрясающе вкусным.

Необходимо взять:

  • стейков семги - 3 шт. на 1 кг;
  • масла оливкового - 1 ст.л.

Для маринада:

  • вина белого сухого - 2/3 стак.;
  • лимона - 0,5 шт.;
  • свежего корешка имбиря - около 6 см;
  • соли - 1 ч. л. или по вкусу;
  • перца черного молотого - 0,25 ч. л. или по вкусу;
  • масла оливкового - 2 ст. л.

Как приготовить запеченные стейки семги:

Подготовьте все продукты из списка.

  1. Очистите корешок имбиря и натрите его на мелкой терке. Из лимона выдавите сок.
  2. Добавьте вино, соль, перец и масло оливковое. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Положите стейки семги в маринад на час. Через полчаса рыбу переверните на другую сторону.
  4. Достаньте стейки и сложите их в специальную форму, предназначенную для запекания, не забыв предварительно смазать оливковым маслом.
  5. Форму с семгой поставьте в духовку, разогретую до 220°С и запекайте15-20 минут.

Подавайте запеченные стейки семги в качестве основного блюда с любимым овощным салатом или любым гарниром. Это блюдо получается удивительно нежным, вкусным и очень полезным.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию