Ну что может быть вкуснее запеченных стейков семги? Только те, которые запекались в имбирно-винном маринаде. Воспользуйтесь предложенным рецептом и обязательно приготовьте блюдо.
Запеченная семга - это всегда просто в приготовлении, изысканно в подаче и очень вкусно при поедании. Такое блюдо никогда не надоест. Можно просто варьировать маринады и соусы, и всякий раз блюдо будет потрясающе вкусным.
Необходимо взять:
- стейков семги - 3 шт. на 1 кг;
- масла оливкового - 1 ст.л.
Для маринада:
- вина белого сухого - 2/3 стак.;
- лимона - 0,5 шт.;
- свежего корешка имбиря - около 6 см;
- соли - 1 ч. л. или по вкусу;
- перца черного молотого - 0,25 ч. л. или по вкусу;
- масла оливкового - 2 ст. л.
Как приготовить запеченные стейки семги:
Подготовьте все продукты из списка.
- Очистите корешок имбиря и натрите его на мелкой терке. Из лимона выдавите сок.
- Добавьте вино, соль, перец и масло оливковое. Смешайте все ингредиенты для маринада.
- Положите стейки семги в маринад на час. Через полчаса рыбу переверните на другую сторону.
- Достаньте стейки и сложите их в специальную форму, предназначенную для запекания, не забыв предварительно смазать оливковым маслом.
- Форму с семгой поставьте в духовку, разогретую до 220°С и запекайте15-20 минут.
Смакуймо! Приятного аппетита.