Спагетти с томатно-мясным соусом

Как приготовить спагетти с томатно-мясным соусом своими руками Спагетти с томатно-мясным соусом – любимое блюдо взрослых и детей из разных стран. Блюдо, пришедшее из Италии, сейчас готовится в разных концах мира. У него есть множество вариантов, мы же предлагаем беспроигрышный с соусом, максимально схожим с болоньезе. Блюдо получается ароматным, аппетитным и очень вкусным.

И даже те, кто не любит блюд из пасты или макарон, не останется равнодушным, попробовав спагетти с томатно-мясным соусом, приготовленные по предложенному рецепту. Все без исключения попросят добавки и восхитятся кулинарным мастерством того, кто это приготовит.

Приготовить такое блюдо сможет каждый член семьи, если будет придерживаться рецепта. Благодаря предложенной рецептуре мясная паста с томатным соусом получится даже у того, кто вовсе не умеет готовить.

Нам понадобится:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • крупный репчатый лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубч.;
  • говяжий фарш – 600 г;
  • сухое белое вино – 0,75 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 1 банка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 0,75 стак.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец, петрушка – по вкусу;
  • тертый сыр пармезан или другой твердый сыр с ярко выраженным вкусом – для подачи.

Как приготовить:

  1. Порубите мелко чеснок и лук. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном или чугунную жаровню, разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук с чесноком в течение 5 минут.
  2. Добавьте фарш и разминая его лопаткой, постоянно помешивайте. Готовьте 5 минут, пока фарш не потеряет розовый цвет. Добавьте вино и готовьте еще 5 минут, пока вино не испарится.
  3. Нарежьте мелко морковь или натрите на крупную терку. Добавьте в жаровню и готовьте 3 минуты.
  4. Влейте помидоры, бульон, томатную пасту. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения. После этого уменьшите огонь.
  5. Добавьте перец, лавровый лист. Готовьте на маленьком огне минут 40, чтобы содержимое слегка «побулькивало». Если томатно-мясной соус будет слишком густой – добавьте бульон или воду.
  6. Всыпьте нарубленную петрушку, посолите на свой вкус. Подержите на огне минуты 4 и можно снимать.
  7. Отварите спагетти согласно рецепта, указанного на пачке.
  8. Выложите их на блюдо, а сверху горячий, ароматный мясной соус. Присыпьте пармезаном и подавайте к столу.

К спагетти с томатно-мясным соусом идеально подходит белое вино. Подайте его на стол слегка охлажденным.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видео приготовления похожего блюда с макаронами. Его можно приготовить за 20 минут:

Ссылка на основную публикацию