Макароны запеченные в духовке с соусом из баклажан

Макароны запеченные в духовке с соусом из баклажан Этот простой пошаговый рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить макароны запеченные в духовке с баклажанным соусом.  Вкусное, нежное баклажанное пюре добавит пикантности знакомым продуктам, а запеченный сыр придаст блюду красоты, пикантности.

Нам понадобится:

  • макарон – 300 г;
  • баклажан - 1 шт. (небольшой);
  • лук репчатый – 1 шт. (небольшая);
  • чеснока – 3-4 зубч.;
  • помидор свежих или консервированных перетертых – 1 бан.;
  • зелени петрушки, базилика - по вкусу;
  • соли, черного молотого перца - по вкусу;
  • тертого сыра – 0,5 стак.

Как приготовить макароны запеченные в духовке:

  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. Баклажан спеките прямо на решетке, предварительно проткнув его несколько раз. Минут через двадцать выньте его, остудите, снимите шкурку.
  3. Лук и чеснок мелко порубите, пассеруйте минут пять. Запеченный баклажан мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку, добавьте на сковороду. Сюда же добавьте перетертые томаты, зелень, поперчите, посолите, протушите пару минут. Снимите с огня.
  4. Смажьте маслом форму для запекания, налейте в нее немного соуса из баклажан. Затем положите макароны, а на них сверху вылейте весь баклажанный соус. Если они толстенькие и короткие, их можно поставить. Тогда соус попадет внутрь, и блюдо будет еще интереснее
  5. Посыпьте тертым сыром, прикройте фольгой. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте блюдо в нее на четверть часа.
  6. Спустя это время выньте макароны, запеченные в духовке с баклажанным соусом, удалите фольгу. Если блюдо получилось суховатыми, подлейте немного воды или куриного бульона. Поставьте обратно в духовку, теперь минут на 10.

Подавайте на стол, пока блюдо горячее.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию