Этот простой пошаговый рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить макароны запеченные в духовке с баклажанным соусом. Вкусное, нежное баклажанное пюре добавит пикантности знакомым продуктам, а запеченный сыр придаст блюду красоты, пикантности.
Нам понадобится:
- макарон – 300 г;
- баклажан - 1 шт. (небольшой);
- лук репчатый – 1 шт. (небольшая);
- чеснока – 3-4 зубч.;
- помидор свежих или консервированных перетертых – 1 бан.;
- зелени петрушки, базилика - по вкусу;
- соли, черного молотого перца - по вкусу;
- тертого сыра – 0,5 стак.
Как приготовить макароны запеченные в духовке:
- Отварите макароны до полуготовности.
- Баклажан спеките прямо на решетке, предварительно проткнув его несколько раз. Минут через двадцать выньте его, остудите, снимите шкурку.
- Лук и чеснок мелко порубите, пассеруйте минут пять. Запеченный баклажан мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку, добавьте на сковороду. Сюда же добавьте перетертые томаты, зелень, поперчите, посолите, протушите пару минут. Снимите с огня.
- Смажьте маслом форму для запекания, налейте в нее немного соуса из баклажан. Затем положите макароны, а на них сверху вылейте весь баклажанный соус. Если они толстенькие и короткие, их можно поставить. Тогда соус попадет внутрь, и блюдо будет еще интереснее
- Посыпьте тертым сыром, прикройте фольгой. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте блюдо в нее на четверть часа.
- Спустя это время выньте макароны, запеченные в духовке с баклажанным соусом, удалите фольгу. Если блюдо получилось суховатыми, подлейте немного воды или куриного бульона. Поставьте обратно в духовку, теперь минут на 10.
Подавайте на стол, пока блюдо горячее.
Смакуймо! Приятного аппетита.