Макароны тальятелле являются любимым блюдом многих итальянцев. Их существует несколько вариантов, в том числе и шоколадные.
Мы предлагаем вам рецепт шоколадных макаронов тальятелле. Приготовьте их самостоятельно и наслаждайтесь классическим итальянским рецептом. Ведь шоколадные тальятелле станут настоящим десертом.
Ингредиенты:
• мука пшеничная - 220 г;
• какао-порошок - 50 г;
• сахарная пудра - 25 г;
• яйца - 2 шт.;
• шоколад белый - 60 г;
• сливки - 200 мл;
• хлопья миндаля - 25 г.
Процесс приготовления:
1. Для макаронов тальятелле муку просейте, добавив какао-порошок и сахарную пудру. Вбейте яйца и замесите тесто, добавляя воду, если понадобится. Скатайте тесто в шар, оберните в пищевую пленку и оставьте доходить на 30 минут.
2. Тесто тщательно раскатайте в пласт и аккуратно нарежьте в виде длинной лапши, скрутите гнезда. Отварите тальятелле, откиньте их на дуршлаг и потом дайте воде стечь.
3. Для соуса шоколад растопите, и смешайте со сливками.
4. Горячие тальятелле полейте приготовленным соусом и подавайте, посыпав хлопьями миндаля или листочками мяты.
Приятного аппетита!