Макароны ракушки с фаршем и томатным соусом

Макароны ракушки с фаршем и томатным соусом Макароны ракушки вкусны сами по себе. Однако в итальянской и американской кухнях их еще и фаршируют, что придает им неповторимый вкус.

Предлагаем приготовить макароны ракушки с фаршем и томатным соусом. Рецепт его приготовления достаточно прост. Принадлежит  он итальянско-американской кухне, а вы можете по достоинству оценить это вкуснейшее блюдо.

Нам понадобится:

  • больших макарон ракушек – 40 шт. (340 г);
  • фарша говяжьего - 1 кг;
  • натертого сыра моцарелла - 2/3 стак;
  • помидоров консервированных или свежих - 1,6 кг или 2 банки по 800 г;
  • масла оливкового – 6 ст. л.;
  • чеснока – 8 зубч.;
  • лука репчатого – 4 шт.;
  • сухого орегано и базилики – по 1 ч. л.;
  • сахара – 1 ст. л.;
  • петрушки - 1 большой пучок;
  • соли, черного перца и паприки - по вкусу.

Как приготовить макароны ракушки с фаршем:

Первоначально займитесь приготовлением мясной начинки для макарон ракушек и томатный соус:

  1. Нарежьте лук кубиками, а чеснок мелко нарубите.
  2. Нагрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом (4 ст. л.). Обжарьте в нем 2 лука и 4 зубка чеснока.
  3. В другой сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло (2 ст. л.). В нем обжарьте оставшиеся лук репчатый и нарезанный чеснок в течение трех минут. К ним добавьте перетертые помидоры. Если используете свежие помидоры, то предварительно снимите с них шкурку, а затем натрите на терке. Посолите, поперчите, добавьте сахар, паприку и мелко нарезанную петрушку. Увеличьте огонь до сильного и помешивайте, пока соус закипит. Сразу после этого огонь сделайте меньше и на нем проварите томатный соус еще минут двадцать.
  4. В глубокую миску выложите фарш. Разомните его вилкой, чтобы он был без комков.
  5. В сотейнике на среднем огне обжарьте фарш до готовности. Добавьте в него обжаренный лук с чесноком, а также орегано и базилик, черный перец и соль, а если любите, то и паприку. Перемешайте мясную начинку и спустя минуту снимите с огня. В сковороду с фаршем всыпьте небольшую горсть натертого сыра и все содержимое хорошенько перемешайте.
  6. В подсоленной кипящей воде сварите ракушки. Воду слейте, а их ополосните холодной водой.
  7. Подготовьте форму для запекания макарон ракушек. Для этого на дно формы выложите половину подготовленного томатного соуса. Нафаршированные макароны ракушки фаршем выкладывайте в форму.
  8. Поверх макарон ракушек с фаршем вылейте томатный соус, присыпьте сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки. Поставьте форму с макаронами в духовку нагретую до 180°C на 30 минут.

Достаньте готовое блюдо из духовки и присыпьте оставшейся зеленью петрушки. Макароны ракушки с фаршем и томатным соусом готовы. Подавайте их на стол немедленно.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию