Макароны ракушки вкусны сами по себе. Однако в итальянской и американской кухнях их еще и фаршируют, что придает им неповторимый вкус.
Предлагаем приготовить макароны ракушки с фаршем и томатным соусом. Рецепт его приготовления достаточно прост. Принадлежит он итальянско-американской кухне, а вы можете по достоинству оценить это вкуснейшее блюдо.
Нам понадобится:
- больших макарон ракушек – 40 шт. (340 г);
- фарша говяжьего - 1 кг;
- натертого сыра моцарелла - 2/3 стак;
- помидоров консервированных или свежих - 1,6 кг или 2 банки по 800 г;
- масла оливкового – 6 ст. л.;
- чеснока – 8 зубч.;
- лука репчатого – 4 шт.;
- сухого орегано и базилики – по 1 ч. л.;
- сахара – 1 ст. л.;
- петрушки - 1 большой пучок;
- соли, черного перца и паприки - по вкусу.
Как приготовить макароны ракушки с фаршем:
Первоначально займитесь приготовлением мясной начинки для макарон ракушек и томатный соус:
- Нарежьте лук кубиками, а чеснок мелко нарубите.
- Нагрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом (4 ст. л.). Обжарьте в нем 2 лука и 4 зубка чеснока.
- В другой сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло (2 ст. л.). В нем обжарьте оставшиеся лук репчатый и нарезанный чеснок в течение трех минут. К ним добавьте перетертые помидоры. Если используете свежие помидоры, то предварительно снимите с них шкурку, а затем натрите на терке. Посолите, поперчите, добавьте сахар, паприку и мелко нарезанную петрушку. Увеличьте огонь до сильного и помешивайте, пока соус закипит. Сразу после этого огонь сделайте меньше и на нем проварите томатный соус еще минут двадцать.
- В глубокую миску выложите фарш. Разомните его вилкой, чтобы он был без комков.
- В сотейнике на среднем огне обжарьте фарш до готовности. Добавьте в него обжаренный лук с чесноком, а также орегано и базилик, черный перец и соль, а если любите, то и паприку. Перемешайте мясную начинку и спустя минуту снимите с огня. В сковороду с фаршем всыпьте небольшую горсть натертого сыра и все содержимое хорошенько перемешайте.
- В подсоленной кипящей воде сварите ракушки. Воду слейте, а их ополосните холодной водой.
- Подготовьте форму для запекания макарон ракушек. Для этого на дно формы выложите половину подготовленного томатного соуса. Нафаршированные макароны ракушки фаршем выкладывайте в форму.
- Поверх макарон ракушек с фаршем вылейте томатный соус, присыпьте сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки. Поставьте форму с макаронами в духовку нагретую до 180°C на 30 минут.
Достаньте готовое блюдо из духовки и присыпьте оставшейся зеленью петрушки. Макароны ракушки с фаршем и томатным соусом готовы. Подавайте их на стол немедленно.
Смакуймо! Приятного аппетита.