Спагетти с соусом Песто

Спагетти с соусом Песто Спагетти с соусом Песто, который мы в нашем блюде готовим из петрушки, очень душистое и вкусное кулинарное творение итальянской кухни. Как правило, это блюдо нравится всем любителям блюд из макаронных изделий.

Узнайте, как приготовить соус Песто из петрушки. И вы больше никогда не будете заглядывать в магазинах на прилавки с соусами. Приготовьте спагетти с соусом Песто с нашим пошаговым рецептом, и никакие трудности вам не будут страшны.

Нам понадобится:

  • спагетти – 0,5 пач.;
  • орехов грецких или миндальных – 0,75 стак.;
  • консервированных или свежих томатов со снятой кожицей – 1 банка (400 г);
  • петрушки или базилика - 1 большой пучок (можно взять по небольшому пучку петрушки и базилика);
  • чеснока – 2 - 3 зубч.;
  • тертого твердого сыра (пармезан) – две трети стакана;
  • оливкового масла – треть стакана;
  • соли – по вкусу.

Как приготовить спагетти с соусом Песто:

Начинаем готовить с соуса Песто.

1. Как приготовить соус Песто:

  1. Нарубите орехи - не особо мелко.
  2. На сковородке, слегка сбрызнутой оливковым маслом, поджарьте орехи. Постоянно помешивайте их в течение 3 минут до золотистого цвета.
  3. Измельчите в кухонном комбайне базилик или петрушку, а можно одновременно обе травы, а также чеснок и соль. Всыпьте в комбайн обжаренные орехи и слегка измельчите всё вместе.
  4. Добавьте в соус Песто помидоры (консервированные или свежие с предварительно снятой кожицей). Всыпьте сыр и влейте оливковое масло. Измельчите содержимое в пюре. Это и будет наш соус Песто.

2. Как подать спагетти с соусом Песто:

  1. Отварите спагетти, соблюдая инструкцию на упаковке.
  2. Слейте воду.
  3. Добавьте соус Песто в спагетти и перемешайте.

Спагетти с соусом Песто готово. Переложите на порционные тарелки, украсьте зеленью петрушки или базилика, и подавайте к столу.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию