Сочное куриное филе в духовке

Как приготовить сочное куриное филе в духовке Каждая хозяйка хочет научиться готовить вкусное, сочное куриное филе в духовке. Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, станет настоящей находкой в будни и праздники. Вы думаете, что это невозможно? Уверяю вас, с этим рецептом — еще как можно!

Секрет сочности куриного филе в том, что оно предварительно маринуется в простом, но удивительном маринаде. И мясо птицы получается нежным, вкусным, сочным. Самое интересное, что этот маринад готовится из обычных продуктов, которые найдутся на любой кухне.

Вы сможете самостоятельно приготовить это вкусное, диетическое блюдо. Если запекать птицу в духовке, то его с полной ответственностью можно отнести к правильному питанию. Любителям жареной курочки тоже понравится блюдо, если птицу обжарить на сковороде.

Необходимо взять:

  • филе курицы — 250-400 г;
  • готовой горчицы (острой или на свой вкус) — 1 ст. л.;
  • крахмала кукурузного — 1 ст. л. без горки;
  • масла растительного — 1 ст. л.;
  • сока лимона — 1 ч. л.;
  • специй для курицы — 1 ч. л. без горки;
  • карри — 1/2 ч. л.;
  • соли — по вкусу (добавляйте только в том случае, если в специях ее не было);
  • жидкость на выбор: сока (апельсинового или яблочного), соуса соевого, белого вина или воды (минералки или очищенной) — 2-3 ст. л.

Как приготовить в духовке сочное куриное филе:

  1. Займитесь приготовлением маринада. В глубокой миске смешайте все ингредиенты (кроме мяса). Перемешайте до однородности.
  2. Филе курицы промойте в проточной воде, оботрите бумажными салфетками. Порежьте произвольными крупными кусочками толщиной 1,5-2 см.
  3. Кусочки курицы уложите в маринад, чтобы они полностью были им покрыты.
  4. Накройте пленкой и поставьте в холодное место минимум на полчаса. Если есть возможность — оставьте птицу в маринаде на ночь или сутки. От этого курочка будет еще вкуснее, мягче, сочнее.
  5. Перед приготовлением нагрейте духовку. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Поставьте в духовку и нагрейте до 210 градусов Цельсия (420 Фаренгейта).
  6. Выложите курочку в форму, поставьте в духовку, запекайте при той же температуре. Через 6 минут кусочки переверните на другую сторону. Запекайте еще 6-7 минут.

Если любите поджаренную курочку, готовьте блюдо на сковороде. В нее влейте немножко растительного масла и разогрейте на огне. Выложите курицу, обжарьте с разных сторон до золотистого цвета. Накройте крышкой на несколько минут. Блюдо на сковороде готовится около 15 минут.

Это вкусное, нежное, сочное куриное филе приготовленное в духовке подавайте вместе с гарниром. К нему прекрасно подойдут тушеные овощи или рис.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите альтернативный вариант приготовления сочной куриной грудки:

Ссылка на основную публикацию