Классическая индейка запеченная с яблоками и апельсинами

Индейка запеченная с яблоками и апельсинами Индейка запеченная с яблоками и апельсинами, является классическим блюдом на День Благодарения в Соединенных Штатах. Не менее популярными в этот праздник являются: тыквенный пирог, тыквенный чизкейк, овощные салаты и клюквенный соус, ставший знаменитым на весь мир.

День Благодарения в США – это праздник, на котором все люди благодарят Бога за урожай и благосостояние. Кроме этого, присутствующие не забывают благодарить друг друга за хорошее и доброе отношение.

Индейка на День Благодарения – это обязательное блюдо на столе. Мясо ее само по себе суховатое, и далеко не у каждой хозяйки получается вкусно приготовить птицу. Поэтому мы предлагаем рецепт индейки запеченной с яблоками, которая просто таит во рту. Мы готовы раскрыть секрет, как приготовить сочную индейку. Овладев им, все ваши подруги просто обзавидуются.

Ингредиенты для просаливания:

  • свежая индейка – 5,5 - 7,5 кг;
  • соль крупная – 1 стак.;
  • сахар – 0,5 стак.;
  • специй перец черный горошком, розмарин сушеный, тимьян сушеный, шалфей сушеный – по 1 ст. л.;
  • бульон овощной – 3,5 литра;
  • вода ледяная – 3,5 литра;
  • лед – 1 стак.

Ингредиенты для запекания индейки:

  • апельсин – 1 шт.;
  • яблок – 1 - 2 шт.;
  • лук – 1 - 2 шт.;
  • растительное масло - 40 г.

Процесс приготовления:

1. Просаливание индейки

  1. Для начала приготовьте бульон из имеющихся овощей самостоятельно либо воспользуйтесь готовым, который необходимо просто развести в воде. Чтобы сварить бульон настоящий, можно взять лук, морковь, брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль, черенки сельдерея. В общем, все овощи, которые у вас есть. Для этого положите их в кипящую воду и варите 40 минут.
  2. Приготовьте рассол для просаливания индейки. Для этого в большую кастрюлю с процеженным овощным бульоном добавьте сахар, соль и все специи и проварите 10 минут.
  3. Тушку индейки поместите в большое ведро или глубокий таз, влейте в него остывший рассол, ледяную воду и всыпьте лед. Она должна полностью находиться в рассоле. Если все же некоторые части птицы не покрыты рассолом, то ее необходимо время от времени переворачивать. Накройте посуду с индейкой и уберите в холодное место.
  4. В холоде птица должна простоять довольно продолжительное время. Для расчета считайте один час на каждые полкило веса птицы. То есть если индейка весит 5 кг, то просаливается она 10 часов. Здесь важно не передержать ее, чтобы не получилось мясо слишком соленым.

2. Запекание индейки

  1. Выньте индейку из рассола и тщательно промойте в проточной холодной воде изнутри и снаружи.
  2. Яблоко, апельсин и лук разрежьте на четвертинки и поместите их внутри птицы.
  3. Подготовленную индейку поместите в большую форму и налейте на дно пару стаканов воды.
  4. Форму с птицей расположите в нижней части нагретой до 230°C духовки.
  5. Через полчаса убавьте температуру до 175°C и запекайте до полной ее готовности. Не забывайте через каждые 15 минут поливать индейку образовавшимся на дне формы соком. Готовится птица весом от 4,5 до 7,5 кг в общем счете около 2 - 2,5 часов.
  6. Запеченную индейку выньте из духовки и накройте фольгой. Пусть она отдохнет в фольге около получаса.

Подавайте запеченную индейку с яблоками и апельсинами на большом блюде, обложив вареным картофелем и сваренным рисом. Наслаждайтесь неимоверно нежным, сочным и вкусным мясом птицы. Кстати, подобный рецепт индейки можно использовать и к другим праздникам - Новому Году, Рождеству, любому торжеству или Дню Рождения.

Готовьте с радостью, и получайте удовольствие от вкусной индейки! И не забывайте делиться рецептом в социальных сетях и оставлять комментарии.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию