Шашлык по-кавказски любят многие. Как утверждает народная мудрость, сколько людей - столько и мнений. Это справедливо и в отношении шашлыка. Каждый хвалит свой рецепт, но все соглашаются, что самый вкусный шашлык по-кавказски. Научимся его готовить правильно.
Мы научим готовить настоящий шашлык по-кавказски, приготовленный из баранины. Если все сделать правильно и точно по рецепту, результат вас обрадует. Ведь вы сможете насладиться сочным мясом национального кавказского блюда.
Нам понадобится:
- баранины – 1,5 кг;
- репчатого лука – 3 шт.;
- лимона – 1 шт.;
- кинзы – 1 пуч.;
- уксуса винного – 2 ст. л.;
- соли и черного перца - по вкусу.
Как приготовить шашлык по-кавказски:
Для шашлыка по-кавказски необходимо использовать почечную часть молодого барашка или мякоть заднего окорока, заранее очищенную от жира.
- Тщательно вымойте мясо от крови. Нарежьте мясо барашка небольшими кусочками (по 30 - 50г), посолите, поперчите и переложите в глубокую посуду. Она не должна быть алюминиевой, т.к. вкус мяса испортится. Посуда должна быть керамической, стеклянной, в крайнем случае, эмалированной.
- Репчатый лук необходимо перекрутить на мясорубке или потереть на крупной терке. Выложить его в емкость с мясом.
- Сверху на мясо полейте уксус или сок лимона. Руками тщательно смешайте мясо с луком. Кинзу мелко порезать и смешать с мясом и маринадом.
- Через 30 минут, когда мясо начнет давать сок, еще раз смешайте его с луком и поставьте в холодное место, накрыв крышкой на 6 - 8 часов, а лучше на ночь.
- Подготовьте мангал - раскалите угли. Самый лучший шашлык - приготовленный на углях из виноградной лозы или фруктовых деревьев.
- Перед нанизыванием на шампура, отряхните мясо от маринада. Нанизывайте мясо на шампура чередуя с кольцами сырого репчатого лука. Шашлык из баранины необходимо жарить минут 20. При этом его часто переворачивают и поливают маринадом, в котором мариновалось мясо. Это необходимо, чтобы шашлык не получился пересушенным.
Шашлык по-кавказски готов. Подавайте его с красным вином.
Смакуймо! Приятного аппетита.