Всем любителям плюшек, ватрушек, прочей выпечки, наверняка хочется узнать рецепт слоеного теста на кефире. Простая технология позволит в домашних условиях самостоятельно, без труда выпекать разнообразные слойки, вкусную выпечку.
Предлагаем на редкость простой, удачный рецепт слоеного теста на кефире. Оно готовится из самых обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Приготовить тесто по данной рецептуре сможет даже самая молодая, начинающая хозяйка. И успех гарантирован!
Несмотря на простоту изготовления, изделия получаются пышными, красивыми и очень вкусными.
Нам потребуется:
- муки пшеничной – 1 кг;
- кефира любой жирности – 0,5 л;
- масла сливочного – 0,5 кг;
- соли – 1-2 щепотки.
Как приготовить:
- Для данной рецептуры необходимо использовать сливочное масло из морозильника, пролежавшее в ней как минимум 1 час. Масло достать, натереть на крупной терке.
- Смешать стружку из масла с просеянной мукой, перетереть в крошку.
- В массу влить кефир комнатной температуры, всыпать соль. Активными движениями перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Сформировать толстый пласт теста или скатать его в шар. Обернуть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 1 час.
Далее разделывать и выпекать изделия в соответствии с рецептом.
Такое слоеное тесто можно использовать для сладкой и не сладкой выпечки. Этот рецепт прекрасно подойдет для пиццы, слоек, сосисок в тесте и другой выпечки.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт бездрожжевого слоеного теста, но приготовленного по другому рецепту: