Search
Четверг 9 апреля 2020
  • :
  • :

Рецепт слоеного теста на кефире

Простой рецепт слоеного теста на кефире Всем любителям плюшек, ватрушек, прочей выпечки, наверняка хочется узнать рецепт слоеного теста на кефире. Простая технология позволит в домашних условиях самостоятельно, без труда выпекать разнообразные слойки, вкусную выпечку.

Предлагаем на редкость простой, удачный рецепт слоеного теста на кефире. Оно готовится из самых обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Приготовить тесто по данной рецептуре сможет даже самая молодая, начинающая хозяйка. И успех гарантирован!

Несмотря на простоту изготовления, изделия получаются пышными, красивыми и очень вкусными.

Нам потребуется:

  • муки пшеничной – 1 кг;
  • кефира любой жирности – 0,5 л;
  • масла сливочного – 0,5 кг;
  • соли – 1-2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Для данной рецептуры необходимо использовать сливочное масло из морозильника, пролежавшее в ней как минимум 1 час. Масло достать, натереть на крупной терке.
  2. Смешать стружку из масла с просеянной мукой, перетереть в крошку.
  3. В массу влить кефир комнатной температуры, всыпать соль. Активными движениями перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
  4. Сформировать толстый пласт теста или скатать его в шар. Обернуть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 1 час.

Далее разделывать и выпекать изделия в соответствии с рецептом.

Как правило, раскатав тесто в тонкий пласт, его необходимо сложить в несколько слоев (минимум 3), затем еще раз раскатать, сложить, еще раз раскатать и сложить. Далее раскатываете и формуете изделие по рецепту.

Такое слоеное тесто можно использовать для сладкой и не сладкой выпечки. Этот рецепт прекрасно подойдет для пиццы, слоек, сосисок в тесте и другой выпечки.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт бездрожжевого слоеного теста, но приготовленного по другому рецепту:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.