Рецепт кондитерской муки для торта, выпечки (Cake Flour)

Простой рецепт кондитерской муки Сегодня дадим рецепт кондитерской муки и расскажем, как ее приготовить в домашних условиях. Найти данный продукт в магазинах на постсоветском пространстве практически невозможно.

Однако такой компонент довольно часто используется зарубежными кулинарами, кондитерами в приготовлении выпечки, кондитерских изделий. На нашем сайте Смакуймо также есть несколько рецептов, в приготовлении которых не обойтись без Cake Flour.

Потому у отечественных хозяек возникают вопросы: как выглядит, где купить, можно ли сделать собственными руками. Спешим вас обрадовать. Вы сможете легко приготовить мучной ингредиент самостоятельно, используя наш рецепт кондитерской муки. На изготовление уйдет несколько минут, да и компоненты потребуются такие, которые есть буквально у каждой хозяйки. Полученный продукт вы можете с легкостью использовать для приготовления своих блюд.

Нам понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • кукурузный крахмал

Чтобы приготовить стакан Cake Flour, необходимо:

  • в обычный пустой стакан всыпать 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • досыпать стакан обычной пшеничной мукой;
  • тщательно просеять - лучше несколько раз.

После этого продукт готов, и его можно использовать по назначению. Данный мучной компонент прекрасно подходит для приготовления бисквитов, песочной выпечки, маффинов, капкейков, блинов. Не тратьте времени на поиски - сделайте самостоятельно.

Убедитесь, что это очень просто:

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию